Найти тему
Кулинарный Микс

У меня перец хранится годами: не варю, не консервирую и не замораживаю (моя любимая заготовка из перца, делюсь)

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Собрала большой урожай сладкого перца со своего огорода (последний в этом году) и буду делать любимую заготовку на зиму из перца. Эта заготовка универсальная и хранится в обычной квартире в ящике со специями, а ещё занимает очень мало места и может храниться годами!

перец на зиму
перец на зиму

Такая заготовка под силу даже начинающей хозяйке: не придется переживать, что крышка взлетит, что не будет долго храниться. Тут всё просто!

А сейчас секунда юмора: 😂

- Рабинович, почему вы в супермаркете сначала взвешиваете овощи, а лишь потом кладете их в целлофановый пакетик?
- Извините, но ведь пакетик тоже что-нибудь, да весит!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все нюансы заготовки и в конце статьи я расскажу, куда я использую такой перец.

Для приготовления нам понадобится:

  • Только перец и ничего больше!
перец
перец

Приступим к приготовлению!

Перец нужно хорошо помыть и просушить полотенцем или просто оставить на столе, чтобы он сам обсох. Я беру ровно 2 килограмм перца.

болгарский перец
болгарский перец

Далее перец нужно измельчить, и я покажу несколько способов, как это сделать.

1). Просто мелко нарезаем перец ножом (не самый быстрый способ, но нож есть у каждого 😂, да?!)

что приготовить из перца
что приготовить из перца

2). Берём тёрку и натираем перец ( с одной стороны есть такая "загадочная" тёрка, которой мало кто пользуется).

тёрка
тёрка

Вот и натираем! Получаются очень тоненькие кусочки.

перец на тёрке
перец на тёрке

3). Берём специальную шинковку и мелко натираем перец. С этим приспособлением быстрее всего получается. Я им и воспользуюсь!

шинковка перца
шинковка перца

Вот столько у меня получилось перца.

перец на зиму
перец на зиму

"Шляпки" от перца, которые остаются не выбрасываем! В конце статьи я оставлю ссылку на интересную заготовку на зиму, которую можно из них сделать. Посмотрите, Вам понравится. Уверена, что Вы так никогда не делали.
шляпки от перца
шляпки от перца

Застилаю противень бумагой для выпечки, и выкладываю перец.

У меня получилось три противня.

сушка перца в духовке
сушка перца в духовке

Я ставлю сразу три противня в разогретую до 80 градусов духовку примерно на 4 часа. Духовка должна быть слегка приоткрыта.

Спустя 4 часа перец полностью получается сухой. Снимаю его с бумаги. Это очень легко делается, ничего не прилипает.

сушеный перец
сушеный перец

Измельчаю перец в блендере и получаем потрясающую, ароматную паприку! В магазине такой нет!

приправа из перца
приправа из перца

Их двух килограмм свежего перца получается 81 грамм паприки.

сладкая паприка
сладкая паприка

Храню паприку в маленьких ёмкостях с плотно закрытой крышкой.

Листайте фото (справа ещё 2 штуки!)

Куда использую: добавляю к мясу, в борщ, в супы, к овощам. А ещё я развожу её водой и получаю потрясающе вкусную пасту из перца!

  • Как Вам способ заготовки перца на зиму? Как и обещала рецепт со "шляпками" ТУТ.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.