Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Собрала большой урожай сладкого перца со своего огорода (последний в этом году) и буду делать любимую заготовку на зиму из перца. Эта заготовка универсальная и хранится в обычной квартире в ящике со специями, а ещё занимает очень мало места и может храниться годами!
Такая заготовка под силу даже начинающей хозяйке: не придется переживать, что крышка взлетит, что не будет долго храниться. Тут всё просто!
А сейчас секунда юмора: 😂
- Рабинович, почему вы в супермаркете сначала взвешиваете овощи, а лишь потом кладете их в целлофановый пакетик?
- Извините, но ведь пакетик тоже что-нибудь, да весит!
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все нюансы заготовки и в конце статьи я расскажу, куда я использую такой перец.
Для приготовления нам понадобится:
- Только перец и ничего больше!
Приступим к приготовлению!
Перец нужно хорошо помыть и просушить полотенцем или просто оставить на столе, чтобы он сам обсох. Я беру ровно 2 килограмм перца.
Далее перец нужно измельчить, и я покажу несколько способов, как это сделать.
1). Просто мелко нарезаем перец ножом (не самый быстрый способ, но нож есть у каждого 😂, да?!)
2). Берём тёрку и натираем перец ( с одной стороны есть такая "загадочная" тёрка, которой мало кто пользуется).
Вот и натираем! Получаются очень тоненькие кусочки.
3). Берём специальную шинковку и мелко натираем перец. С этим приспособлением быстрее всего получается. Я им и воспользуюсь!
Вот столько у меня получилось перца.
"Шляпки" от перца, которые остаются не выбрасываем! В конце статьи я оставлю ссылку на интересную заготовку на зиму, которую можно из них сделать. Посмотрите, Вам понравится. Уверена, что Вы так никогда не делали.
Застилаю противень бумагой для выпечки, и выкладываю перец.
У меня получилось три противня.
Я ставлю сразу три противня в разогретую до 80 градусов духовку примерно на 4 часа. Духовка должна быть слегка приоткрыта.
Спустя 4 часа перец полностью получается сухой. Снимаю его с бумаги. Это очень легко делается, ничего не прилипает.
Измельчаю перец в блендере и получаем потрясающую, ароматную паприку! В магазине такой нет!
Их двух килограмм свежего перца получается 81 грамм паприки.
Храню паприку в маленьких ёмкостях с плотно закрытой крышкой.
Листайте фото (справа ещё 2 штуки!)
Куда использую: добавляю к мясу, в борщ, в супы, к овощам. А ещё я развожу её водой и получаю потрясающе вкусную пасту из перца!
- Как Вам способ заготовки перца на зиму? Как и обещала рецепт со "шляпками" ТУТ.
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.