Необходимые продукты:
- хек – 2 шт (500-600 гр);
- мука – 2-3 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- лимон – 2-3 ломтика;
- картофельное пюре – для гарнира.
🐟Рыбу чистим, отрезаем верхние и нижние плавники, хвост. Внутри брюшка тонкую черную плёночку снимаем. Режем рыбу порционными кусками, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
🥔Чистим картошку, режем небольшими кусочками и закладываем в кипящую подсоленную воду. Доводим воду до повторного кипения, на среднем огне варим до готовности
🥚В одну миску насыпаем просеянную муку, в другой взбиваем яйцо до однородности. Яйцо подсаливаем (2-3 щепотки соли)
🔥Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло. Как только масло разогреется, обваливаем кусочки рыбы в муке, а затем в яйце. Жарим с обеих сторон по несколько минут
✔️С картошки сливаем воду, разминаем толкушкой. Разводим теплым молоком и добавляем сливочное масло
https://namenu.ru/5241/ZHarenyj_hek_s_kartofelqnym_pyure/