Найти тему
МаринаД

Крымское блюдо "Жареные перцы": трачу 15 минут.

Всем отличного солнечного настроения, море позитива, счастья, мира и добра. Это блюдо мне хорошо знакомо еще с советских времен. В те далекие года, я с родителями иногда отдыхали в Крыму и ели вот такие вкусные перцы. Они хороши в любом в виде: холодные, горячие. Частенько мама баловала нас жареными перцами. Сделает 3-4 баночки, а мы с сестрой пальчиками доставали из банок перцы и ели холодными. Вкуснота и простота в приготовлении.

Ингредиенты: Перец (сколько душе угодно), раст масло - 1 ст.л., немного чеснока и петрушки.

Приготовление:
Берем перцы (любые и в любом количестве) и отбивной молоток. И немного отбиваем перец, чтобы он стал мягкий и немного плоский.

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Перцы кладем на сковороду с добавлением растительного масла. И жарим перцы на небольшом огне.

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Переворачиваем и дожариваем. Жарила я их примерно 15 минут.

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Теперь легко снимаю шкурку от перца.

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Перец вычищаю от семя, и нарезаю небольшими полосками.

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Масло не добавляю, он и так жарился в масле, и не солю. Добавляю немного чеснока и петрушки. Все гениальное просто! Приятного аппетита!

фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД
фото автора Дзен канала МаринаД

Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина