Найти тему

От каких 10 продуктов, можно заболеть раком?

Оглавление

Каждый день на нашем столе появляются продукты, которые выглядят безвредными, но на самом деле могут стать способствовать развитию раковых заболеваний.

Картофельные чипсы

Акриламид — это химическое вещество, которое содержится в резине, сигаретном дыме, клеях и картофельных чипсах. Да, вы правильно прочитали — картофельные чипсы. Акриламид — канцероген, содержащийся в углеводной пище, жареной или запеченной при высоких температурах.

Попкорн

Помимо того факта, что он может содержать гидрогенизированные жиры, считается, что попкорн из микроволновки вызывает рак. А именно рак легких. Было доказано, что внутри антипригарного пакета есть химическое вещество, которое может разрушить вашу пищеварительную систему и стать канцерогенным.

Обработанное мясо

Обработанное мясо, которое продают в магазинах в виде филе и рулетов, содержит всевозможные вредные вещества. Есть шанс пострадать от нитратов, используемых для хранения и консервирования мясных и колбасных изделий. У людей, которые едят красное мясо каждый день (стоит подчеркнуть, что это также все продукты из говядины и свинины - колбасы, мясное ассорти, колбасы), вероятность развития колоректального рака в 3 раза выше, чем у людей, которые едят красное мясо время от времени или совсем не едят.

Хот-дог

Хот-доги также содержат различные вещества, которые могут быть канцерогенными. Например, фосфат натрия, который является известным убийцей. По оценкам, более 34 000 человек ежегодно умирают от чрезмерного потребления переработанного мяса.

Белая мука

Белая мука почти так же вредна, как и белый сахар. Она проходит процесс очищения и в результате лишается двух самых полезных и богатых клетчаткой части семян: внешний слой отрубей и зародыши. Кроме того, рафинированная мука является причиной различных инфекций и повышенного уровня сахара в крови, ослабляет иммунную систему и может иметь канцерогенный эффект.

Копчености

Красное мясо часто коптят и солят до такой степени, что это опасно для организма. Это повреждает слизистую оболочку толстой кишки и, следовательно, вызывает рак. В то же время любители копченостей, потребляют меньше овощей, которые доказали свою эффективность в профилактике рака.

-2

Диетические напитки

Хотите очистить свой организм от токсинов и снизить калорийность? Это нормально, но на самом деле диетические напитки так же вредны, как и подслащенные сахаром. Диетические напитки содержат аспартам, вызывающий опухоли мозга, лейкемию и другие виды рака.

Сахар

Сахар вреден - в этом нет сомнений. Но дело не в сахаре во фруктах, а в переработанном белом сахаре. Рак любит сахар, а опухоли им питаются! Чем больше сахара вы едите, тем лучше для раковых клеток.

Консервированная еда

Самая большая причина рака в консервированных продуктах — это промышленный химический бисфенол А (BPA). Химическое вещество, используемое в банках и бутылках, напрямую связано с раком, особенно с раком груди. Производители оспаривают опасность, но большая часть доказательств поступает от некоммерческих организаций. Так что все зависит от вашего выбора.

Алкоголь

Известно, что употребление алкоголя сопряжено со многими рисками для здоровья. Однако обширные исследования показали, чрезмерное употребление алкоголя приводит к циррозу, который является разновидностью рака печени. Алкоголь чрезвычайно опасен, так как в значительной степени способствует развитию рака полости рта, горла, гортани, пищевода, груди, печени и толстой кишки. Уксусный альдегид, содержащийся в напитках с высоким содержанием алкоголя, может повредить ДНК клеток и нарушить их восстановления. Сочетание алкоголя и курения усиливает это вредное воздействие.

Гидрогенизированные жиры

Гидрогенизированные жиры содержатся во всех типах продуктов питания - в полуфабрикатах, еде быстрого приготовления, маргарине. Эти жиры на самом деле являются растительными маслами, но затем перерабатываются в трансжиры. Ученые считают, что именно такой жир повышает риск развития онкологии.

Прогнозы врачей вызывают тревогу - к 2030 году количество людей, страдающих различными видами рака, увеличится до 75%. Доктора подчеркивают, что этого можно было бы избежать, если бы люди больше занимались спортом, сокращали потребление алкоголя и уделяли больше внимания тому, что они едят.

Что можно есть?

• Чеснок (содержит аллицин для подавления роста раковых клеток).
• Специи (куркумин, который входит в состав специи карри, и капсаицин, присутствующий в красном перце чили).
• Зеленый чай (содержит флавонолы и полифенолы, которые обладают антиоксидантным действием, подавляют рост раковых клеток, в т.ч. миелоидный лейкоз, рак кожи, груди, рта и простаты).
• Помидоры (источник ликопина — одного из сильнейших антиоксидантов).
• Красный виноград (содержит ресвератрол, который обладает антиоксидантными, антимутагенными и противовоспалительными свойствами. Ресвертрол есть в арахисе и ягодах — чернике, малине, клубнике, ежевике).
• Красное вино (богато полифенолами).
• Цитрусовые (флавоноиды и каротиноиды).
• Продукты, содержащие клетчатку (было подсчитано, что увеличение потребления пищевых волокон может снизить риск рака толстой кишки до 50%).
• Кальций (снижает риск колоректального рака до 22% у людей, потребляющих 1000 мг кальция в день).
• Омега-3 жирные кислоты (жирная морская рыба, льняное масло).

-3