Мы планируем запустить курсы сыроделия при сыроварне. Начинающему сыроделу, потребуется только выделить время и внимательно впитывать информацию.
Главное заблуждение начинающих сыроделов - куплю видеорецепты и буду варить сыр! На самом деле 90% таких сыроделов выкладывают по 20-30 тысяч рублей ни за что. Ведь главное в сыроварении это - потрогать и увидеть сырную массу при коагуляции и флокуляции, увидеть и понять интуитивно, только таким образом можно научиться варить различные сыры в том числе разрабатывать собственные.
Стоимость курсов будет ниже чем аналогичные, но чуть дороже, чем дистанционные видеокурсы, это обуславливается затратами на ингредиенты, да, мы предоставляем молоко, фермент и заквасочные культуры для каждого сыровара на курс.