Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Моченые яблоки — одно из популярных блюд домашнего консервирования, особенно когда год выдался урожайным. Если при квашении используется один процесс брожения — молочнокислый, то при мочении к этому добавляется еще и спиртовое брожение. Благодаря простому рецепту с секретом можно приготовить вкусные и полезные моченые яблоки, груши, сливы. Сорта яблок для мочения Молочнокислое брожение обеспечивает консервацию продукта, а спиртовое придает моченым яблокам, грушам, сливам необычный вкус. Чтобы получить вкусные яблочки, лучше использовать сорта осеннего, позднеосеннего и раннезимнего срока созревания. Осенние яблоки перед мочением нужно подержать в тепле 5 дней минимум, а зимние — не менее 25 дней: это необходимо для подготовки плодов к брожению. Приготовление заливки Для приготовления заливки берут сахар и поваренную соль: их конкретный объем рассчитывают в зависимости от веса яблок.
Моченые яблоки по-новому: без бочки и соломы! Секрет вкусных и полезных моченых яблок, груш, слив и вишен
30 ноября 202030 ноя 2020
23,7 тыс
3 мин