♨️Мускатный орех, гвоздика, корица, перец, имбирь и шафран были завезены в Европу сотни лет назад. Пряности широко используются в качестве приправы к мясу, рыбе, птице и овощам. В состав всем известных приправ входят самые разнообразные специи. Можно их использовать и по собственному вкусу.
♨️Мускатный орех, гвоздика, корица, перец, имбирь и шафран были завезены в Европу сотни лет назад. Пряности широко используются в качестве приправы к мясу, рыбе, птице и овощам. В состав всем известных приправ входят самые разнообразные специи. Можно их использовать и по собственному вкусу.
♨️Прокаленные или обжаренные спе-
ции становятся еще более ароматными,
а сама операция занимает считанные
минуты. Прогрейте специи
на умеренном огне в небольшой сковороде, постоянно потряхивая ее и перемешивая специ, пока их аромат не станет более интенсивным. Снимите вовремя с огня, не позволяя специям подогреть, и измельчите их в кофемолке или растолки-
те в ступке пестиком.
♨️Прокаленные или обжаренные спе-
ции становятся еще более ароматными,
а сама операция занимает считанные
минуты. Прогрейте специи
на умеренном огне в небольшой сковороде, постоянно потряхивая ее и перемешивая специ, пока их аромат не станет более интенсивным. Снимите вовремя с огня, не позволяя специям подогреть, и измельчите их в кофемолке или растолки-
те в ступке пестиком.
♨️Шафран, самый дорогой из всех специй, особенно широко применяется в
испанской кухне. Лучше покупать на-
стоящие шафрановые нити, каждая из
которых тычинка цветка крокуса. Пе-
ред использованием необходимо дать
шафрану набухнуть в воде или водке.
♨️Жгучие специи получают путем размола горошин черного перца и стручков перца чилли. Цельные горошины перца (белого, черного, розового или
зеленого) снимают с лозы, а перец чилли в порошке получают из цельных
стручков красного и зеленого перца
чилли, высушивая их, а затем размалывая. Молотый перец чилли бывает разной жгучести. Например,
кайенский, который используют для
приготовления соуса табаско,
огненно-жгучий.
♨️Самое едкое в перце чилли - это семена, поэтому их лучше удалить.
♨️Цельные семена, такие, как семена
тыквы и подсолнуха, служат богатым
источником белка и растительных ма-
сел. И свежие, и обжаренные, они хороши как добавка к салатам. Пищевым маком посыпают выпечку, его добавляют в карри, а также в горячие салатные
заправки. Смесь из молотых семян сельдерея с солью тоже отличная заправка для салатов.
P.s. Радуйте себя и своих близких 🥑
Дальше больше🤤
Подписывайтесь и ставьте 💚
♨️Шафран, самый дорогой из всех специй, особенно широко применяется в
испанской кухне. Лучше покупать на-
стоящие шафрановые нити, каждая из
которых тычинка цветка крокуса. Пе-
ред использованием необходимо дать
шафрану набухнуть в воде или водке.
♨️Жгучие специи получают путем размола горошин черного перца и стручков перца чилли. Цельные горошины перца (белого, черного, розового или
зеленого) снимают с лозы, а перец чилли в порошке получают из цельных
стручков красного и зеленого перца
чилли, высушивая их, а затем размалывая. Молотый перец чилли бывает разной жгучести. Например,
кайенский, который используют для
приготовления соуса табаско,
огненно-жгучий.
♨️Самое едкое в перце чилли - это семена, поэтому их лучше удалить.
♨️Цельные семена, такие, как семена
тыквы и подсолнуха, служат богатым
источником белка и растительных ма-
сел. И свежие, и обжаренные, они хороши как добавка к салатам. Пищевым маком посыпают выпечку, его добавляют в карри, а также в горячие салатные
заправки. Смесь из молотых семян сельдерея с солью тоже отличная заправка для салатов.
P.s. Радуйте себя и своих близких 🥑
Дальше больше🤤
Подписывайтесь и ставьте 💚