Ингредиенты:
Белая рыба (филе)-500 гр
Лук -5 шт
Говяжий жир -10 ст. л. (2 ст.л на каждые 100 гр рыбного филе)
Зелень петрушки- 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Зелёный лук по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый- по вкусу
Красный острый перец - по вкусу
Панировочные сухари
Мука
Масло для жарки
Приготовление:
1. Филе измельчить в миксире. Жир пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и перемолоть в миксире и добавить в фарш.
3. Добавить жир, мелко нарезанную зелень, перец свежий и сушеный, специи.
4. Понемногу добавить панировочные сухари, чтобы не получилась твердая масса. Тщательно перемешать. Если переложили панировочных сухарей и фарш суховат - добавить немного холодной кипяченой воды. Должен быть воздушный фарш, но в то же время такой, чтобы из него можно было формировать котлетки.
5. Обвалять котлетки в муке и жарить их с каждой стороны по 1 минуте.
6. Довести до готовности в духовке.
Приятного аппетита!