Здрасьте, товарищи!
Собрались снимать новые видео в течение двух дней. Я закупился продуктами, но так получилось, что из-за дождя успели во второй день отснять только два эпизода. Видосики, конечно, опубликуем не только на Ютьюбе, но и здесь, но пока они ждут своей очереди, вот и один рецепт с текстом и фото. Продукты остались, нужно было их использовать, но не было операторов, по этому такой вариант.
Грудку индейки порезал кубиками по сантиметру - полтора. Не стал я морочиться и мариновать. В супе все и так растворится. Но что бы суп получился копченый, с дымком, мясо обжарил на решетке.
Параллельно в кастрюле обжарил лук на оливковом масле. Довел до золотистой корочки. Хотя для этого подойдет, конечно, и сливочное, и расительное масло. Что бы лук быстрее обжарился, я его сразу посолил.
Затем присоединил к лучку мяско индюшки румяное, пропитанное ароматом дымка.
Пока это все доходило, около 10 минут, я порезал две морковки и примерно 70 гр. корня сельдерея. И также все добавил к мяску и лучку. Конечно, и это нужно довести до такого красивого и мягкого состояния.
Еще положил, скажем, 4 средних картошки.
Затем добавил в кастрюлю примерно 4 литра воды.
Когда закипело, варил примерно минут тридцать на тихом огне.
Потом добавил я цветную капусту, один маленький качанчик. Был у меня и один кабачок, с которого я снял кожицу и порезал кубиками прмерно по 1 см. В кипящем бульоне пяти минут ему полностью хватает, что бы остался, как и цветная капуста, таким хрустящим под зубами, аль денте, как называют это товарищи итальянцы.
Как супчик был уже готов, туда положил 5-6 зубов чесночка и кружочки халапеньо с соком от них. Все-таки холодная погода начинается, а чесночное и острое и кровь разгоняет, и бактерии уничтожает...
Зелень - на любителя. Пойдет любая: и петрушка, и укроп, и базилик ... Это уж тонкости мастеров-едоков. Желательно, что бы вся она была свежая, что бы супчик заиграл живыми красками. И разумеется, когда себе нальете в тарелку, обязательно накрутите перчик. Солите на свое усмотрение.
Гурманы, кроме халапеньо, могут добавить и винный уксус, хорошую ложку хрена, мелко порезанный чили-перец... Все-таки осень, организм нужно бодрить и сопли останавливать. Супчик очень вкусный. Быстро делается, легкий, диетальный и самое важное - полезный. Приятного аппетита!