Найти тему

Шарлотка с яблоками

Добрый день, милые хозяюшки.

Осень в самом разгаре. Уже собран урожай яблок, а значит самое время испечь простой и вкусный яблочный пирог - ШАРЛОТКУ. Он вкусный и буквально тает во рту, а готовится быстро.

Этот рецепт меня никогда не подводил. Бывает у кого-то тесто не поднимается, или яблоки не чувствуются и т.д. У меня этот пирог хорош всегда.

Главный секрет приготовления теста, это взбивать яйца с сахаром долго и усердно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яблоки 4-5 шт.

Яйца взбивать с сахаром 10 минут, до увеличения массы в трое.

Добавить в яичную смесь муку, всё перемешать

Яблоки помыть, очистить и порезать кубиками, или небольшими дольками.

Форму смазать маслом.

Вылить 1/2 часть теста в форму, выложить равномерно яблоки. Залить оставшуюся часть теста.

Разгреть духовой шкаф до 180 градусов.

Поставить форму с тестом в печь. Выпекать 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой (если выходит из пирога сухой, значит он готов).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СТАВТЕ 👍👍👍

И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ КУШАЙТЕ С АППЕТИТОМ.

Еда
6,93 млн интересуются