Добрый день, милые хозяюшки.
Осень в самом разгаре. Уже собран урожай яблок, а значит самое время испечь простой и вкусный яблочный пирог - ШАРЛОТКУ. Он вкусный и буквально тает во рту, а готовится быстро.
Этот рецепт меня никогда не подводил. Бывает у кого-то тесто не поднимается, или яблоки не чувствуются и т.д. У меня этот пирог хорош всегда.
Главный секрет приготовления теста, это взбивать яйца с сахаром долго и усердно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоки 4-5 шт.
Яйца взбивать с сахаром 10 минут, до увеличения массы в трое.
Добавить в яичную смесь муку, всё перемешать
Яблоки помыть, очистить и порезать кубиками, или небольшими дольками.
Форму смазать маслом.
Вылить 1/2 часть теста в форму, выложить равномерно яблоки. Залить оставшуюся часть теста.
Разгреть духовой шкаф до 180 градусов.
Поставить форму с тестом в печь. Выпекать 25-30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой (если выходит из пирога сухой, значит он готов).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СТАВТЕ 👍👍👍
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ КУШАЙТЕ С АППЕТИТОМ.