Найти тему

Хачапури с сыром.

Историческая справка: Слоёные лепёшки с сыром (хачапури) стали печь в Среднее века в горных селениях Северо-Западной Грузии. С тех пор блюдо получило широкое распространение по всей стране, где в каждом районе пекли хачапури по собственным рецептам, заливая сыр яйцом или изменяя форму - от квадрата до большого круга. Название свое блюдо получило от двух слов - "хачо" - "творог" и "пури" - "хлеб". Главное правило настоящих хачапури - одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1,5 стакана

творог - 250 г.

яйцо - 1 шт

сахар - 1/4 ст.л

сода - 1/2 ч.л

масло сливочное - 150 г.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

яйцо - 1 шт.

сметана - 1 ст.л

сыр - 150 г.

чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Тщательно перемешайте творог с растопленным маслом, добавьте гашеную соду, яйцо, сахар.

2. Высыпьте в полученную массу муку и сделайте тесто.

3. Разделите тесто на две части и раскатайте их в виде лепёшек.

4. Для начинки натрите сыр и смешайте его со сметаной, яйцом и измельченным чесноком.

5. На одну лепёшку поместите начинку, сверху закройте другой лепёшкой и защипните края. Верхнюю лепёшку смажьте яйцом и проколите вилкой в нескольких местах.

6. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются