Найти тему
ПирогоВо

Тонкие блинчики. Всегда замешивала тесто "на глаз", пока не узнала этот рецепт

Редко какие выходные у нас проходят без блинов. Поэтому замесить тесто для блинов я смогу наверное с закрытыми глазами. Но вот недавно решила попробовать следовать этому рецепту, результат меня очень порадовал.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

Яйца - 2 шт.

Мука - 130 гр.

Кукурузный крахмал - 30 гр.

Молоко - 150 мл.

Кипяток - 150 мл.

Масло сливочное - 30 гр.

Соль щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Муку просеять вместе с крахмалом.

Сливочное масло растопить.

-2

Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену.

-3

Влить стакан кипятка. Не переставая взбивать влить холодное молоко. Добавить сахар, перемешать.

Добавить муку с кукурузным крахмалом. Все хорошо перемешать.

-4

Добавить сливочное масло.

-5

Выпекать на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, ставьте лайк 👍!

Еда
6,93 млн интересуются