Сан Гюп Саль или барбекю по-корейски на слуху у любителей дорам. По принципу приготовления блюдо напоминает свиной шашлык. Но есть некоторые факторы, которые отличают его от того, что знакомо нам. Особенности приготовления и употребления Сан Гюп Саль принято готовить из свиного мяса на огне. На этом сходства с шашлыком заканчиваются. Поскольку это блюдо готовят не на свежем воздухе, а прямо на обеденном столе. Для этого встолешницу встроены миниатюрные плиты или резервуары с углем. Гостям подаётся свежее мясо. Им предстоит самостоятельно его приготовить и порезать. Так можно выбрать степень зажарки на свой вкус. Попутно на стол приносят листья салата и маринованные овощи, чаще всего капусту или морковь. По достижению готовности кусочек мяса заворачивается в лист салата вместе с овощами и зеленью. В результате тяжелое мясо разбавляется более легкими продуктами. И насыщение достигается меньшими калориями без тяжести в животе. После посещения Кореи пользуюсь таким способом приготовлени
Сан Гюп Саль или барбекю по-корейски. Особенности приготовления кухни Южной Кореи
20 сентября 202020 сен 2020
39
~1 мин