Корея привлекает к себе не только достопримечательностями, пляжами и культурой, но и национальной кухней. Причем интересна не только еда, но и принцип её подачи. Одним из блюд, которое мы попробовали в Корее, был Пуль Ко Ги, о котором хотелось рассказать подробнее.
Особенности блюда
Пуль Ко Ги состоит их лапши, мяса, грибов и зелени. Все ингредиенты залиты мясным бульоном, поэтому чем-то напоминают суп. В дополнение к основному блюду подают ким чхи и другие вспомогательные закуски. Стоит учитывать, что некоторые из них достаточно острые. Поэтому их не стоит пробовать людям, имеющим проблемы с желудком.
В бюджетных заведениях блюдо наливают в привычные глубокие тарелки и подают в готовом виде. Однако дорогие рестораны предпочитают другой тип подачи. На стол ставится миниатюрная газовая плита, а ингредиенты кладутся в сковороду.
Затем зажигается огонь, и всё это доводится до готовности в присутствии сидящих за столом. Я, как малознакомый с корейской культурой человек, не сразу поняла, что передо мной в сковороде ещё не готовое блюдо. И чуть не попробовала его в сыром виде.
Это блюдо вкусное и сытное. А овощами и соусами, подаваемыми дополнительно, можно регулировать остроту. Поэтому при поездке в Корею его можно рассматривать в качестве плотного обеда.