Переехав за город мы столько нового открываем для себя, каждый раз удивляясь: а что, так можно было!? Позвонили на днях в плодопитомник, который находится недалеко от нас, спросить, если ли в наличии саженцы черешни и киви, а нам говорят - приезжайте в гости, у нас много нового, да и урожай груш большой в этом году, поделимся.
На окраине деревни, от нормальной дороги км 5 по грунтовке, живёт семья и занимается выращиванием саженцев. Потом на местный рынок их возит, в крупные города. Все - в закрытом грунте, поэтому приживаются отлично. У нас все деревца и кустарники оттуда, прижились отлично.
Пока мы изучали ассортимент, нашу трёхлетнюю дочку забрали дети хозяев, мол, что ей тут мотаться, не интересно, пойдем играть!
Мы бродили по бесконечно огромным садам со взрослыми деревьями, ели груши и киви. А потом нам показали новинку, которой ещё нет в продаже, но само деревце, выращиваемое для размножения, уже плодоносит. Это изумрудная слива:
Смотрите, как ярко и необычно выглядит плод спелой сливы! Он не просто зеленоватый, он аж изумрудный! На первый взгляд - совершенно не зрелая, средних размеров слива, но на деле оказалось, что это и есть ее окончательный вид: не пожелтеет и не покраснеет она, так зелёной и останется!
На вкус - очень сладкая, даже удивительно, насколько ароматная и вкусная мякоть. Не скажу,что я большой любитель слив, однако именно эта понравилась очень.
Нам хозяин рассказал, что это гибрид сливы Ренколд Зелёный, только более насыщенного, почти изумрудного цвета.
Мне кажется, что сквозь янтарную мякоть и тонкую шкурку даже косточка просвечивает. Очень необычно и интересно будет смотреться такая слива
в джеме или в пироге, в варенье или в компоте, нам кажется. Надо будет весной обязательно купить пару саженцев этой необычной сливы, очень понравилась.