Солянка получается вкусной и хрустящей, ее можно подавать как второе блюдо, закуску к мясу или рыбе или например потушить зимой с ребрышками.
Для приготовления данной закуски, первоначально нужно подготовить лесные грибы, то есть их отварить, откинуть на дуршлаг и порезать небольшими кусочками.
Затем капусту нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке, я все шинкую при использовании насадок (можно вручную).
Сладкий перец и помидоры перекрутить на мясорубке.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло, нарезанные грибы (можно добавить перец чили), все хорошо перемешать и поставить на огонь.
Минут 50 тушим на медленном огне, еще раз все хорошо перемешиваем, прибавляем огнь, кипятим минут 5-10, за 2 минуты до готовности добавляем уксус.
Горячим выкладываем в подготовленные (стерилизованные) банки, закатываем и под шубу. Получается примерно 4,5 л. готовой солянки.
Я храню солянку при комнатной температуре.
Продукты: капуста белокочанная 2,5 кг.,
лук репчатый - 1 кг.,
морковь - 0,5 кг.,
грибы отварные - 1 кг.,
помидоры - 1,5 кг.,
перец болгарский -1 кг.,
масло растительное 350 гр.,
соль - 1 ст. л. (по вкусу), сахар - 0,5 стакана и уксус 9% примерно 100 гр.
Спасибо, что заглянули на мой канал и, дочитали статью! Отдельное спасибо за обратную связь в виде лайков и комментариев!