Найти тему

Каждую осень закатываю грибную икру из опят. Вкусно и на бутерброд, и в пироги. Делюсь рецептом

Оглавление

Привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале "Простой рецепт, да мой совет" .

У меня сейчас активная пара по заготовке грибов на зиму. Рецептом маринованных опят я уже делилась. Сможете прочитать здесь. А сегодня расскажу, как я делаю икру из опят. Закуска готовится, как и большинство моих рецептов, просто и хранится хорошо. Такая грибная икра из опят вкусная и на бутерброде и в начинке для пирогов или пиццы. Поэтому я всегда стараюсь её заготовить впрок.

Грибная икра из опят. Канал "Простой рецепт, да мой совет".
Грибная икра из опят. Канал "Простой рецепт, да мой совет".

Как готовить грибную икру из опят.

Первоначально отвариваю грибы в соленой воде до готовности.

Опята варятся обычно около часа. Как только грибы опустились на дно кастрюли, так можно снимать с огня, они готовы.

Сливаю жидкость, даю опятам остыть.

Этим временем подготавливаю овощи. Для икры понадобятся морковь, лук, помидоры. Я их мою, очищаю и перекручиваю на мясорубке. Сразу овощи не смешиваю, для каждого отдельная емкость.

Подготовленные овощи и грибы.
Подготовленные овощи и грибы.

Теперь ставлю большой казан на плиту, наливаю растительное масло и обжариваю лук.

Изначально я кладу 100 мл масла и обжариваю овощи в этом количестве. После добавления грибов по необходимости доливаю, т.е. смотрю по консистенции.

После добавляю морковь и минут через 5, томаты. Как овощная смесь закипит, кладу перекрученные на мясорубке грибы. Солю и после закипания варю 45-50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, перец и 9% уксус.

В стерилизованные баночки раскладываю горячую икру и закатываю. Банки дополнительно укрываю до полного остывания. Храню в прохладном месте.

Вкусная грибная икра.
Вкусная грибная икра.

Рецепт грибной икры из опят на зиму.

Грибы 1,5 кг.,
Морковь 300 гр.,
Лук 500 гр.,
Томаты 1 кг.,
Чеснок 3-4 зубчика,
Черный перец по вкусу,
Растительное масло 100-200 мл.,
Уксус 9% 2 ст.л.,
Соль 1 ст.л. с горкой. Выход 3 литра.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Желаю удачного дня и отличного настроения.

Читайте также:

Мои рецепты лучших заготовок на зиму в этом году. Каждый найдет что-то на свой вкус.

Делюсь рецептом простых и вкусных кексов. Любимая выпечка в моей семье.

Две закуски из баклажан, которые в этом году я делаю чаще всего.

Часто готовлю такой пирог на завтрак, меняю начинки, меняется вкус.