Привет. Меня зовут Анжелика и я рада приветствовать вас на своем канале "Простой рецепт, да мой совет" .
У меня сейчас активная пара по заготовке грибов на зиму. Рецептом маринованных опят я уже делилась. Сможете прочитать здесь. А сегодня расскажу, как я делаю икру из опят. Закуска готовится, как и большинство моих рецептов, просто и хранится хорошо. Такая грибная икра из опят вкусная и на бутерброде и в начинке для пирогов или пиццы. Поэтому я всегда стараюсь её заготовить впрок.
Как готовить грибную икру из опят.
Первоначально отвариваю грибы в соленой воде до готовности.
Опята варятся обычно около часа. Как только грибы опустились на дно кастрюли, так можно снимать с огня, они готовы.
Сливаю жидкость, даю опятам остыть.
Этим временем подготавливаю овощи. Для икры понадобятся морковь, лук, помидоры. Я их мою, очищаю и перекручиваю на мясорубке. Сразу овощи не смешиваю, для каждого отдельная емкость.
Теперь ставлю большой казан на плиту, наливаю растительное масло и обжариваю лук.
Изначально я кладу 100 мл масла и обжариваю овощи в этом количестве. После добавления грибов по необходимости доливаю, т.е. смотрю по консистенции.
После добавляю морковь и минут через 5, томаты. Как овощная смесь закипит, кладу перекрученные на мясорубке грибы. Солю и после закипания варю 45-50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, перец и 9% уксус.
В стерилизованные баночки раскладываю горячую икру и закатываю. Банки дополнительно укрываю до полного остывания. Храню в прохладном месте.
Рецепт грибной икры из опят на зиму.
Грибы 1,5 кг.,
Морковь 300 гр.,
Лук 500 гр.,
Томаты 1 кг.,
Чеснок 3-4 зубчика,
Черный перец по вкусу,
Растительное масло 100-200 мл.,
Уксус 9% 2 ст.л.,
Соль 1 ст.л. с горкой. Выход 3 литра.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Желаю удачного дня и отличного настроения.
Читайте также:
Мои рецепты лучших заготовок на зиму в этом году. Каждый найдет что-то на свой вкус.
Делюсь рецептом простых и вкусных кексов. Любимая выпечка в моей семье.
Две закуски из баклажан, которые в этом году я делаю чаще всего.
Часто готовлю такой пирог на завтрак, меняю начинки, меняется вкус.