Привет всем пострадавшим от бесконечных сезонных подарков от родственников и друзей в виде кабачков!
Творожок тоже не осталась в стороне и получила целых два.
Они сиротливо лежали около холодильника примерно месяц, пока я не догадалась позвонить дарительнице и не спросить: а рецепта икры из них у вас, случаем, нет? А он, конечно же, был. Вкусно невероятно, наделала маленьких баночек по 200-300 мл, утилизовала один из двух кабачков. Рецепт прилагаю ниже:
3 килограмма кабачков
1 килограмм моркови
1 килограмм лука
3 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка 9% уксуса
1.5 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
Растительное масло для жарки/тушения
Овощи мелко порезать/потереть и потушить отдельно друг от друга до мягкости. Томатную пасту добавить в любой из овощей)
Взблендерить каждый овощ отдельно, смешать. Я для верности потом еще раз прошлась блендером.
Затем вываливаем всё вместе в сотейник и тушим ещё 40 минут. На этой стадии добавляем уксус, соль и сахар.
А дальше хоть сразу мажем на хлеб, хоть катаем в банки. Я выбрала оба варианта.
Приятного аппетита!