Найти в Дзене
Анна Ерофеева

ПП Рыбные котлеты из горбуши и кабачка.

Всем привет! Правильное питание – это залог здорового образа жизни. Ведь не зря говорят, "мы – это то, что мы едим». И это действительно так. Полезное питание может быть ещё и вкусным. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет из горбуши с кабачком и болгарским перцем. Все продукты, входящие в состав этого блюда богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:
горбуша свежая среднего размера -1 шт
кабачок молодой - 1 шт
перец болгарский -1 шт
лук репчатый -1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
приправа - 0.5 ч.л.
мука - 3 ст.л.
масло растительное - для жарки колтлет.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Беру свежую горбушу среднего размера, хорошо очищаю и промываю. Удаляю хвост и плавники.

-2

Снимаю кожу. Чтобы кожа хорошо снималась, рыба должна быть слегка подмороженной.

-3

Отделяю филе от костей, разрезая рыбу вдоль хребта.

-4

Нарезаю рыбное филе на крупные кусочки.

-5

Болгарский перец хорошо промываю, очищаю от семян, нарезаю на крупные кусочки.

-6

Молодой кабачок очищаю от кожицы

-7

и нарезаю также крупно.

-8

Репчатый лук очищаю, разрезаю на 4 части.

-9

Пропускаю на мясорубке все подготовленные продукты: филе рыбы, болгарский перец, репчатый лук, кабачок и чеснок.

-10

В рыбно-овощной фарш добавляю яйцо.

-11

Сюда же добавляю черный молотый перец, приправы для рыбы и соль.

-12

Высыпаю муку.

-13

Всё хорошо перемешиваю.

-14

На разогретую сковороду наливаю растительное масло.

-15

Выкладываю котлетную массу столовой ложкой (1 ст ложка - 1 котлетка).

-16

Обжариваю котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

-17

Из данного количества продуктов получается 23 вкусных и полезных котлетки среднего размера. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

-18
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, буду рада любым отзывам!
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются