Всем привет! Правильное питание – это залог здорового образа жизни. Ведь не зря говорят, "мы – это то, что мы едим». И это действительно так. Полезное питание может быть ещё и вкусным. Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет из горбуши с кабачком и болгарским перцем. Все продукты, входящие в состав этого блюда богаты витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты:
горбуша свежая среднего размера -1 шт
кабачок молодой - 1 шт
перец болгарский -1 шт
лук репчатый -1 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо куриное - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
приправа - 0.5 ч.л.
мука - 3 ст.л.
масло растительное - для жарки колтлет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Беру свежую горбушу среднего размера, хорошо очищаю и промываю. Удаляю хвост и плавники.
Снимаю кожу. Чтобы кожа хорошо снималась, рыба должна быть слегка подмороженной.
Отделяю филе от костей, разрезая рыбу вдоль хребта.
Нарезаю рыбное филе на крупные кусочки.
Болгарский перец хорошо промываю, очищаю от семян, нарезаю на крупные кусочки.
Молодой кабачок очищаю от кожицы
и нарезаю также крупно.
Репчатый лук очищаю, разрезаю на 4 части.
Пропускаю на мясорубке все подготовленные продукты: филе рыбы, болгарский перец, репчатый лук, кабачок и чеснок.
В рыбно-овощной фарш добавляю яйцо.
Сюда же добавляю черный молотый перец, приправы для рыбы и соль.
Высыпаю муку.
Всё хорошо перемешиваю.
На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
Выкладываю котлетную массу столовой ложкой (1 ст ложка - 1 котлетка).
Обжариваю котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.
Из данного количества продуктов получается 23 вкусных и полезных котлетки среднего размера. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, буду рада любым отзывам!
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!