Найти тему
Есть не вредно

Борщ с курицей. Так делала мама. Как обычный, только с курицей. Вкусно!

Делаю борщ с закладкой, как делала еще его мама – у нее учился. Только с курицей. Кроме курицы набор классический.

Берем:

Морковь

Свекла (желательно с ботвой)

Лук

Чеснок

Растительное масло (для жарки)

Капуст

Уксус

Картофель

Соль

Укроп

Лимон

Сахар

Лавровый лист

Петрушка

Курицу отварить, снимая пену, закинуть мелко рубленный лук и лавровый лист. Чуть подсолить.

Через 30 минут заложить крупно резанный картофель.

Как закипит – закинуть нашинкованную капусту. Огонь убавить.

Тем временем спассировать мелко тертую морковь.

Выложить к моркови крупно тертую свеклу. Жарить перемешивая 5 минут.

Влить в сковороду уксус, 7%, кислинка по вкусу, регулярно перемешивая, тушить накрывая крышкой 5 минут.

Выложить в кастрюлю свеклу. Варить 5 минут.

Закинуть петрушку, свежемолотый черный перец, петрушку, укроп, измельченный чеснок, резаный лимон и еще лавровый лист (прежний можно вынуть, кроме горечи он уже ничего не даст).

Снимаем с плиты и даем борщу минут десять настояться.

Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,23 млн интересуются