Делаю борщ с закладкой, как делала еще его мама – у нее учился. Только с курицей. Кроме курицы набор классический.
Берем:
Морковь
Свекла (желательно с ботвой)
Лук
Чеснок
Растительное масло (для жарки)
Капуст
Уксус
Картофель
Соль
Укроп
Лимон
Сахар
Лавровый лист
Петрушка
Курицу отварить, снимая пену, закинуть мелко рубленный лук и лавровый лист. Чуть подсолить.
Через 30 минут заложить крупно резанный картофель.
Как закипит – закинуть нашинкованную капусту. Огонь убавить.
Тем временем спассировать мелко тертую морковь.
Выложить к моркови крупно тертую свеклу. Жарить перемешивая 5 минут.
Влить в сковороду уксус, 7%, кислинка по вкусу, регулярно перемешивая, тушить накрывая крышкой 5 минут.
Выложить в кастрюлю свеклу. Варить 5 минут.
Закинуть петрушку, свежемолотый черный перец, петрушку, укроп, измельченный чеснок, резаный лимон и еще лавровый лист (прежний можно вынуть, кроме горечи он уже ничего не даст).
Снимаем с плиты и даем борщу минут десять настояться.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.