Ингредиенты:
- масло сливочное - 1 ст.л.,
- мука пшеничная высший сорт - 1 ст. л.,
- цельное коровье молоко - 150 мл,
- сыр с голубой плесенью - 100 г,
- соль - щепотка,
- молотый перец - щепотка.
🧈В небольшой кастрюльке растапливаем масло на маленьком огне
🥄Очень осторожно всыпаем ложку муки и обязательно вымешиваем венчиком, чтобы не допустить появление комков
🔥Обжариваем муку в масле несколько минут, пока она не приобретет светлый кремовый цвет
🥛Вливаем в массу горячее молоко и также непрерывно помешиваем венчиком
🧀Нарезаем сыр небольшими кусочками, кладём в смесь и, помешивая, прогреваем ее до полного растворения сыра. Добавим соль и перец. Подаем горячим
https://namenu.ru/6249/Sous_iz_syra_s_plesenqyu/