Сколько я всякой "гадости" переела, но до куриных лапок так и не дошла. Очень много про них писали в комментах, в статьях про холодец, и грех был мне, наконец-то, не попробовать. Когда купила, по 56 рублей у нас в Подмосковье, выложила на стол и поняла разницу в цене. Почему есть дешевле и дороже.
Отлично видно на фото, что лапы чищенные. Не надо их предварительно ошпаривать и самой ковыряться. Я делала холодца немного-на пробу.
В кастрюлю сложила лапки и суповой куриный набор. Залила водой, чтобы, когда помою все эти причиндалы, она была чистой и в ней уже варить.
Думаю, что килограмм у меня в кастрюле продуктов или чуть за.
Варила 3 с половиной часа и потом положила лук и морковь. Бульон был не липким и я провела эксперимент. Отлила пару половников в контейнер, до закладки овощей, и отправила в холодильник.
Извините за много фото, но такой спорный вопрос хочется обсудить в подробностях. Всё-таки, стоит ли варить холодец из куриных лапок или есть что-то лучше?
Я попробовала бульон очень вкусный, но были сомнения, что не застынет и я уже приготовила такой желатин, чтобы его добавить.
Варево своё не солила поэтому. Желатин с травами и глутаматом.
Через 4 часа всё это выглядело так.
Начался квест под названием "очисть куриные лапы". У меня там всего-ничего, но я засекла время. Провозилась 35 минут.
Поделила на 2 лотка. Хочу похвалиться, что благодаря моей кропотливости, мяса получилось прилично.
Маленький лоток залила обычным бульоном и уже там посолила.
Желатин, по инструкции на пакете, высыпала в оставшийся горячий и, размешав его, залила большой лоток. Мяса там меньше, а жидкости больше. Поэтому и страховалась. Давайте смотреть, что получилось утром и как застыло.
В середине тарелки "дрожалка" из куриного бульона.
Кусочки холодца я повернула разными сторонами, чтобы вы получше рассмотрели.
Мясо в достаточном количестве. На вкус очень нежно, но "конструкции" очень хлипкие.
Из разряда достал и сразу съел! На столе, если будет стоять, то поплывёт моментом. Не моя история. Я люблю холодец плотный безо всяких "дрожалок". Теперь, что по деньгам.
Пусть у меня было лап куриных граммов 400 по 56 рублей и суповой набор 600 гр. по 87. Может и немного больше всего, но сумма всё равно останется в пределах 100 рублей.
Плюс овощи и желатин у меня были дома. Неплохо, но зачем все эти лишние телодвижения с лапками, которые не так уже и бюджетны?
И возни с ними полно. Ничего такого потрясающего во вкусе я не нашла.
Мне больше нравится тот, привычный мне холодец, который всегда варю. Оставлю ссылку на статью ниже.
"Мой бюджетный холодец и зельц. Получилось много. Потрачено мало-120 рублей".