Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Варю холодец из куриных лапок. Мои выводы и впечатления

Сколько я всякой "гадости" переела, но до куриных лапок так и не дошла. Очень много про них писали в комментах, в статьях про холодец, и грех был мне, наконец-то, не попробовать. Когда купила, по 56 рублей у нас в Подмосковье, выложила на стол и поняла разницу в цене. Почему есть дешевле и дороже.

Отлично видно на фото, что лапы чищенные. Не надо их предварительно ошпаривать и самой ковыряться. Я делала холодца немного-на пробу.

-2

В кастрюлю сложила лапки и суповой куриный набор. Залила водой, чтобы, когда помою все эти причиндалы, она была чистой и в ней уже варить.

-3

Думаю, что килограмм у меня в кастрюле продуктов или чуть за.

Варила 3 с половиной часа и потом положила лук и морковь. Бульон был не липким и я провела эксперимент. Отлила пару половников в контейнер, до закладки овощей, и отправила в холодильник.

-4

Извините за много фото, но такой спорный вопрос хочется обсудить в подробностях. Всё-таки, стоит ли варить холодец из куриных лапок или есть что-то лучше?

-5

Я попробовала бульон очень вкусный, но были сомнения, что не застынет и я уже приготовила такой желатин, чтобы его добавить.

-6

Варево своё не солила поэтому. Желатин с травами и глутаматом.

Через 4 часа всё это выглядело так.

-7

Начался квест под названием "очисть куриные лапы". У меня там всего-ничего, но я засекла время. Провозилась 35 минут.

Поделила на 2 лотка. Хочу похвалиться, что благодаря моей кропотливости, мяса получилось прилично.

Собаки под столом не дремлют! Попробуй- отвернись.
Собаки под столом не дремлют! Попробуй- отвернись.

Маленький лоток залила обычным бульоном и уже там посолила.

-9

Желатин, по инструкции на пакете, высыпала в оставшийся горячий и, размешав его, залила большой лоток. Мяса там меньше, а жидкости больше. Поэтому и страховалась. Давайте смотреть, что получилось утром и как застыло.

-10

В середине тарелки "дрожалка" из куриного бульона.

-11

Кусочки холодца я повернула разными сторонами, чтобы вы получше рассмотрели.

-12

Мясо в достаточном количестве. На вкус очень нежно, но "конструкции" очень хлипкие.

-13

Из разряда достал и сразу съел! На столе, если будет стоять, то поплывёт моментом. Не моя история. Я люблю холодец плотный безо всяких "дрожалок". Теперь, что по деньгам.

Пусть у меня было лап куриных граммов 400 по 56 рублей и суповой набор 600 гр. по 87. Может и немного больше всего, но сумма всё равно останется в пределах 100 рублей.

Плюс овощи и желатин у меня были дома. Неплохо, но зачем все эти лишние телодвижения с лапками, которые не так уже и бюджетны?

И возни с ними полно. Ничего такого потрясающего во вкусе я не нашла.

-14

Мне больше нравится тот, привычный мне холодец, который всегда варю. Оставлю ссылку на статью ниже.

"Мой бюджетный холодец и зельц. Получилось много. Потрачено мало-120 рублей".