Всем привет!
Сегодня я решил рассказать вам, как приготовить одно из лучших блюд из баклажанов. Такая закуска напоминает на вкус грибы, но как по мне, она даже вкуснее!
Ингредиенты и рецепт очень простые, нужно только знать правильную последовательность. Я вам обещаю, вы будете удивлены результатом!
Нам понадобится:
- Баклажаны 800 гр
- Сладкий болгарский перец 2 шт
- Острый перец
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло растительное 50 мл
- Уксус яблочный 30 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ст.л.
- Петрушка или кинза
Как заготовить:
- Берем небольшую кастрюлю и добавляем туда сахар, соль, 20 мл воды, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Чеснок чистим и пропускаем 2 зубчика через пресс, остальные мелко режем ножом. Как только маринад закипит, сразу добавляем к нему чеснок.
- Кожицу с баклажанов снимать НЕ НУЖНО, просто нарезаем их средними кубиками. Выкладываем в большую миску.
- Маринадом с чесноком поливаем нарезанные баклажаны и хорошенько перемешиваем. Оставляем настаиваться 20-25 минут.
- Тем временем подготовим остальные овощи.
Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем болгарский перец крупными кусочками и острый мелкими (нескольких кружочков будет достаточно). Загружаем их в блендер и добавляем зелень, измельчаем. - Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем на ней баклажаны. Ставим в духовку на 30 минут.
- Перекладываем обратно в миску баклажаны и добавляем туда смесь из перцев. Все хорошенько перемешиваем. Можно посолить и добавить масло по желанию.
- Убираем в холодильник на 1,5 часа. Этого времени хватит, чтобы баклажаны полностью пропитались и вы попробуете вкуснейшую и ароматную закуску!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты закусок из баклажанов знаете вы? Жду ваши ответы в комментариях!