Осень… За окном падают листья, а в Дзене — статистика… Кисло? Но мы не привыкли унывать! Аудитория кубарем вниз, а ПОДПИСКА на наш канал «Мой любимый ДОМ»🏡 волшебным образом растет.
Привет, друзья. Кажется, у нас уже появляется собственный международный фан-клуб. То есть наши подписчики (из разных стран, заметьте!) не только читают и аргументировано комментируют публикации, но и, как это всегда было в журнале, присылают фото своих работ. Вот, к примеру, «посылочка» из Торонто: наша соотечественница Ольга К., настоящий Мастер-На-Все-Руки, дает вторую жизнь предметам интерьера. Посмотрите, как у нее все лихо получается. Дальше все из письма — фотографии и подробное описание, что и как делалось👇
Откуда «дровишки»
Конечно, в моих переделках участвуют не совсем «дрова». И в Торонто, и в Москве состоятельные люди, обновляя #интерьер, запросто могут выбросить еще крепкую мебель. Некоторые предметы очень жалко, руки так и чешутся, дать им вторую жизнь. Даже была мысль реставрационный бизнес открыть. Но времени на это нет особо (две дочки, работа, собака)... В итоге бизнес не получился, зато получилось полезное хобби: потихоньку сами сделали ремонт, и собственноручно обновленная #мебель отлично в нем прижилась.
Реновация кресла
Подумаешь, подлокотники покоцаны. Если креслу около 100 лет, оно имеет право на некоторую неидеальность. Разве я могла пройти мимо, не спасти такую красоту?
Делала по всем правилам. С деревянных элементов старое покрытие счищала специальным составом для удаления лака (марку средства не помню, простите). Потом вручную шкурила и зубной щеткой из всех щелочек вычищала. Пропитывала дерево wood stain (морилкой, видимо — прим. МЛДом), подобрала по исходному цвету. Обработала таким образом дважды. Затем сверху полиуретаном. Причем всякий раз перед нанесением очередного слоя подшкуривала слегка — матировала.
Обивку тоже, конечно, поменяла. Самым легким оказалось сделать спинку: просто параллели прокладывала webbing (широкая плотная тесьма — прим. МЛДом), это было самое легкое. А вот сидушку пришлось восстанавливать по оригинальной технологии, перевязывать пружину. Набивала, конечно, не конским волосом и паклей, а поролоном разной плотности и еще дополнительным материалом, более плотным. Затем по старой обивке сделала выкройку, раскроила материал и обила креслице. Трудно, но так скажу: все можно сделать #своими руками , было бы желание.
Чтобы упростить процесс перетяжки, сначала использовала степлер (фиксировала материал). А кружевную тесьму по краям потом прибивала специальными мебельными гвоздями — теми же самыми, оригинальными, я их сначала вынула и сохранила. Хотела как можно ближе к оригиналу воссоздать, докупила только немного недостающих гвоздей.
Ещё сделала две настольные лампы, стулья (см. на первом фото), люстру красивую. Если интересны подробности, то расскажу.
________________🏡
Понравилось? Ставьте лайки и пишите комментарии! 😊 И конечно же присылайте свои работы, истории и мастер-классы. Покажите всем, что делает ваш дом уютным, теплым, ЛЮБИМЫМ! Контакты на ГЛАВНОЙ странице
С нами интересно:
Хотим сами перетянуть стулья. Как выбрать мебельный степлер? 💥Критерии выбора
Оригинальная мойка для дачного дома в деревенском стиле своими руками. Очень просто!
Почему антикварные зеркала продают за копейки? Мистика на Авито
Двушка-типовушка 50кв.м. Дизайнерский ремонт вместо «стенки» вдоль стенки