Найти тему

Шаурма

Оглавление

Вариантов приготовления этого блюда масса, добавлять в нее можно все что угодно, и все что нравится. Я расскажу вам свое любимое сочетание.

Что нам понадобится:

  • Лаваш армянский тонкий
  • Куриное филе
  • Помидор
  • Огурец
  • Белокочанная капуста
  • Майонез и кетчуп
Количество ингредиентов подбираете под нужное вам количество порций.

Приготовление:

Куриное филе посыпаем солью и перцем и отправляем на сковородку с достаточным количеством масла поджариваться. Огонь делаем средний, филе должно хорошо подзолотиться и приготовиться внутри. Обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.

Пока жарится курица нарезаем овощи. Капусту тонко шенкуем, огурец нарезаем соломкой, помидор нарезаем слайсами.

Не нарезайте овощи кубиками, так они будут вываливаться и будет не удобно есть.

Смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1, так как кетчуп обладает ярким вкусом. После того как курица будет готова, тоже нарезаем ее кусочками, я режу довольно крупно, по той же причине, что и овощи.

Собираем шаурму, определитесь с ее размером, у меня сегодня был макси размер, то есть на целый лаваш. Если вам нужна средняя или маленькая, то отрезаем от лаваша 2/3 или половину.

Сначала на лаваш укладываем курицу, потом поливаем соусом (не переборщите, так как шаурма размякнет и развалится), выкладываем помидоры, огурцы и капусту, овощи можно немного посолить.

Выкладываем почти на всю длину лаваша, на фото кажется, что остаётся много лаваша, но когда будете есть, то поймёте что его достаточно.
Выкладываем почти на всю длину лаваша, на фото кажется, что остаётся много лаваша, но когда будете есть, то поймёте что его достаточно.

Сворачиваем шаурму, сначала накрываем овощи ближним длинным краем к нам, затем подгибаем короткие края к центру, и заворачиваем в оставшийся лаваш.

Получается вот такая аккуратная шаурма
Получается вот такая аккуратная шаурма

Далее лаваш нужно подсушить, если у вас есть гриль или сковородка с ребрами, то у вас получится красивый рисунок на шаурме, у меня ни чего подобного нет, поэтому я положил ее на противень, так как она большого размера и подсушил в духовке. Шаурму меньшего размера можно подсушить на сковородке.

Очень сочная, плотно скрученная, с хрустящим лавашем.
Очень сочная, плотно скрученная, с хрустящим лавашем.

Шаурма готова! Приятного аппетита!