Вариантов приготовления этого блюда масса, добавлять в нее можно все что угодно, и все что нравится. Я расскажу вам свое любимое сочетание.
Что нам понадобится:
- Лаваш армянский тонкий
- Куриное филе
- Помидор
- Огурец
- Белокочанная капуста
- Майонез и кетчуп
Количество ингредиентов подбираете под нужное вам количество порций.
Приготовление:
Куриное филе посыпаем солью и перцем и отправляем на сковородку с достаточным количеством масла поджариваться. Огонь делаем средний, филе должно хорошо подзолотиться и приготовиться внутри. Обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Пока жарится курица нарезаем овощи. Капусту тонко шенкуем, огурец нарезаем соломкой, помидор нарезаем слайсами.
Не нарезайте овощи кубиками, так они будут вываливаться и будет не удобно есть.
Смешиваем майонез и кетчуп в пропорции 3:1, так как кетчуп обладает ярким вкусом. После того как курица будет готова, тоже нарезаем ее кусочками, я режу довольно крупно, по той же причине, что и овощи.
Собираем шаурму, определитесь с ее размером, у меня сегодня был макси размер, то есть на целый лаваш. Если вам нужна средняя или маленькая, то отрезаем от лаваша 2/3 или половину.
Сначала на лаваш укладываем курицу, потом поливаем соусом (не переборщите, так как шаурма размякнет и развалится), выкладываем помидоры, огурцы и капусту, овощи можно немного посолить.
Сворачиваем шаурму, сначала накрываем овощи ближним длинным краем к нам, затем подгибаем короткие края к центру, и заворачиваем в оставшийся лаваш.
Далее лаваш нужно подсушить, если у вас есть гриль или сковородка с ребрами, то у вас получится красивый рисунок на шаурме, у меня ни чего подобного нет, поэтому я положил ее на противень, так как она большого размера и подсушил в духовке. Шаурму меньшего размера можно подсушить на сковородке.
Шаурма готова! Приятного аппетита!