#кухняшума #рецепты #кухнимира
Анчоусы - консервированные морская мелкая рыба.
Бакпульвер (химический разрыхлитель теста) - это смесь питьевой соды и винной или лимонной кислот (или кислых солей)
Бифштекс - толстый кусок мяса филейной части, отрезанный поперек. Жарится в духовом шкафу или на решетке
Бешамель - соус, приготовленный из муки, масла и молока.
Бланшировка - обработка овощей, фруктов, рыбы и других продуктов кипятком или паром в целях устранения неприятного запаха или привкуса, сохранения цвета или уменьшения объема. Ошпаренные кипятком, а затем обмытые холодной водой помидоры, сливы, персики, абрикосы и др. очень легко очищается от кожицы.
Водяная баня - посуда с горячей или кипящей водой, в которую помещается кастрюлька с подготовленными продуктами для варки или стерилизации (при консервировании) или для сохранения в горячем виде
Гогошар - сорт сладкого мясистого перца круглой формы темно-красного цвета
Гювеч - овощное блюдо с мясом или без мяса, запеченное
Заправка - сгущение супов или соусов желтком или целым яйцом, взбитым с лимонным соком, уксусом, кислым молоком или сметаной
Канапе - ломтик хлеба, овощное пюре, рис, на которое укладываются кусочки жаренного мяса, ломтики ветчины и другие продукты при подаче блюд.