Найти тему
Рецепт. Кухня Шума

Специальные термины. Часть 1

#кухняшума #рецепты #кухнимира

Анчоусы - консервированные морская мелкая рыба.

Бакпульвер (химический разрыхлитель теста) - это смесь питьевой соды и винной или лимонной кислот (или кислых солей)

Бифштекс - толстый кусок мяса филейной части, отрезанный поперек. Жарится в духовом шкафу или на решетке

Бешамель - соус, приготовленный из муки, масла и молока.

Бланшировка - обработка овощей, фруктов, рыбы и других продуктов кипятком или паром в целях устранения неприятного запаха или привкуса, сохранения цвета или уменьшения объема. Ошпаренные кипятком, а затем обмытые холодной водой помидоры, сливы, персики, абрикосы и др. очень легко очищается от кожицы.

Водяная баня - посуда с горячей или кипящей водой, в которую помещается кастрюлька с подготовленными продуктами для варки или стерилизации (при консервировании) или для сохранения в горячем виде

Гогошар - сорт сладкого мясистого перца круглой формы темно-красного цвета

Гювеч - овощное блюдо с мясом или без мяса, запеченное

Заправка - сгущение супов или соусов желтком или целым яйцом, взбитым с лимонным соком, уксусом, кислым молоком или сметаной

Канапе - ломтик хлеба, овощное пюре, рис, на которое укладываются кусочки жаренного мяса, ломтики ветчины и другие продукты при подаче блюд.