Найти тему

Маринованные огурцы.

Ингредиенты:
Огурцы не очень крупные.
Чеснок.
Укроп со стеблем.
Свежий хрен.
Листья вишни или черной смородины (по желанию)
Поваренная соль.

Огурцы, засолка, еда, рецепты,маринованные, соленые, на зиму.
Огурцы, засолка, еда, рецепты,маринованные, соленые, на зиму.

Способ приготовления:

1. Вымойте огурцы и плотно разложите по чистым сухим банкам. Чеснок и хрен очистить от кожуры. Положите 2-3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа и 2 листа вишни или черной смородины в каждую литровую банку (для больших банок отрегулируйте это количество в соответствии с их вместимостью).
2. Подготовить рассол (на 1 литровую банку нужно примерно пол-литра рассола): вскипятить часть воды, соответствующую количеству и размеру банок, добавить соль (1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды).
3. Налейте кипяток в банки и сразу закройте. Огурцы нужно полностью погрузить в рассол. Верхний край банки и крышка при закрытии должны быть сухими.
4. Накройте горячие банки примерно на 12 часов, одеялом. Затем переместите банки в подвал или темное прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются