Ингредиенты:
Огурцы не очень крупные.
Чеснок.
Укроп со стеблем.
Свежий хрен.
Листья вишни или черной смородины (по желанию)
Поваренная соль.
Способ приготовления:
1. Вымойте огурцы и плотно разложите по чистым сухим банкам. Чеснок и хрен очистить от кожуры. Положите 2-3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа и 2 листа вишни или черной смородины в каждую литровую банку (для больших банок отрегулируйте это количество в соответствии с их вместимостью).
2. Подготовить рассол (на 1 литровую банку нужно примерно пол-литра рассола): вскипятить часть воды, соответствующую количеству и размеру банок, добавить соль (1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр воды).
3. Налейте кипяток в банки и сразу закройте. Огурцы нужно полностью погрузить в рассол. Верхний край банки и крышка при закрытии должны быть сухими.
4. Накройте горячие банки примерно на 12 часов, одеялом. Затем переместите банки в подвал или темное прохладное место.