Найти тему

2 способа приготовления мягкой и нежной куриной печени в сметанном соусе, просто и быстро.

Друзья сегодня мы приготовим нежную и вкусную куриную печень, это очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин, кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Самый главный секрет в том что – печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, можно разного цвета.

Приготовление:

1. Печень нужно подготовить к жарке, замачиваем ее в молоке и просушиваем- см ниже.

2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистой корочки.

3. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарим с луком 1-2 минуты.

-2

4. Теперь добавляем печенку и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

-3

5. Снимите печень с огня украсьте зеленью и подайте к столу с гарниром.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе.

-4

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

Приготовление:

1. Печень замочите в молоке на ночь или на пару часов, осушите через дуршлаг и бумажное полотенце.

-5
-6

2. . Карри перемешать с солью и мукой, добавить к печенке и хорошо перемешать для лучшего покрытия.

-7
-8

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде и выкладываем печень, жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами лук.

-9
-10

4. Тонко нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

5. Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

6. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху можете посыпать порубленной зеленью, по желанию.

На заметку

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г.  продукта содержится 170 ккал.

Всем приятного аппетита!