ГЛАВА 10.(6)
Наруцкий, вернувшись в свой родной сектор, наконец, собрал все имеющиеся у него корабли и направился к Птолемею. Его флот, явно не ожидавший, что в этой системе идёт сражение, спокойно следовал к Большому лагерю.
Атилла сразу оценил обстановку и решил атаковать не готового к бою противника. Он выделил от каждой из четырёх своих эскадр, по тысяче кораблей, и во главе них набросился на Наруцкого. Князь не ожидал такого «радушного» приёма и растерялся. Кораблей у него было наравне с нападавшими, но вот моральный дух был очень низок. Командоры князя запаниковали и их корабли стали сбиваться в кучу. Сам Атилла, продирался сквозь ряды врага, подходя всё ближе и ближе к флагману князя. Когда их корабли оказались рядом, Верес атаковал его.
— Этот дьявол сейчас уничтожит меня! — закричал Наруцкий в переговорное устройство, — В лагере, кто-нибудь слышит меня? Мой флот подвергся нападению – прошу помощи!
Все находящиеся в крепости флотоводцы понимали, что Наруцкому уже не выбраться. Его крейсера еле-еле держали строй и один за другим, погибали, пытаясь встать на пути у «Рейтара Галактики».
Внезапно, ближайшие к ведущемуся бою, шлюзы ворот крепости распахнулись, и из них, одна за другой, стали выходить имперские когорты. Это выли корабли 4-го «жёлтого» легиона, под командованием Симеона Булатова. А самым первым вылетел из крепости линкор «Бешеный бык».
— Держитесь, князь! — подбодрил Наруцкого, Дадли Ван Де Бур, — я уже близко! Симеон, — обратился он к Булатову, — я попытаюсь вытащить князя, а ты пока расправься с отрядом врага.
— Будь осторожен, друг, — сказал Симеон. — Атилла самый опасный из всех твоих противников!
Корабль Дадли покинул строй и на полной скорости устремился к сектору боя. А первая когорта 4-го легиона быстро выстраивалась в оборонительную полусферу, так как к ней навстречу, уже неслась одна из заградительных эскадр Вереса.
Крейсера легионеров, сомкнув ряды, стойко встретили врага и выдержали первый удар превосходящих сил противника. Из шлюзов, тем временем, появлялись всё новые и новые когорты, которые сразу вступали в бой. Вскоре, уже весь легион находился в открытом пространстве и с большим ожесточением, сам контратаковал врага.
Птолемей, видя, что несанкционированный выход одного из его легионов оказался столь успешным, тут же приказал открыть остальные ворота и начать всеобщее наступление. Флоты князей стали вырываться наружу и завязывать кровопролитные сражения.
В то же самое время, Дадли врезался во вражеский строй флота Вереса и, прошив его по диагонали, оказался возле «Рейтара Галактики». Атилла, уже было прижавший бедного Наруцкого к «стенке», вынужден был оставить свою жертву и развернуть свой корабль навстречу новому врагу.
— Долго же я ждал этого! — громовым голосом воскликнул Дадли, сходу атакуя, — Знаешь ли ты мое имя?
— Мне не интересно имя человека, который в скором времени окажется трупом, — зло пошутил Атилла. — Но если это для тебя так важно – ты можешь представиться.
— Меня зовут – Дадли Ван Де Бур, — медленно и чётко произнёс воин, — думаю, тебе знакома эта фамилия.
— Где-то слышал, — засмеялся Атилла.
— Да, да, смейся пока. Я ношу ту же фамилию, что и убитый тобой в спину, настоящий генерал-капитан гвардии – Виго Ван Де Бур. Он был моим дядей.
— Я уже и без твоих пояснений догадался, что вы родственники, — перебил его, Атилла, — достаточно увидеть твою физиономию. Таких рыжебородых и краснощёких, ни с кем не спутаешь. Я даже знаю заранее, что ты дальше скажешь... Что, сейчас я умру, как бешеная собака, за свои преступления, так?
Предыдущий отрывок
Продолжение читайте здесь
Первая страница книги
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось