Найти тему
Дом, работа, хобби

Как готовятся к пенсии итальянцы и россияне: в чем различие

Сегодня посмотрела материал о том, как живут итальянцы, об их очень популярной прованской кухне. Решила поделиться с вами и сравнить с нашей жизнью...

Уходят они на пенсию в 62 года. Всю жизнь стараются есть свежую рыбу, много овощей и зелени. Самое популярное блюдо - суп, который готовится на основе рыбного бульона с прованскими травами.

Интересно, что вываривают бульон из пяти видов рыб несколько часов. Потом в кипящий бульон добавляют куски свежайшей рыбы, пойманной в это утро, и довольно крупные куски отварной картошки. Буквально за несколько минут до подачи. Вот такое знаменитое блюдо, которое едят более 600 лет.

Их энергичность во многом зависит от самых свежих продуктов, которые пойманы и выращены в ближайшей местности и куплены на маленьком местном рынке. Они понимают, что к здоровью на пенсии нужно идти с молодости.

Продукты на день покупаются с утра. Это мечта любой домохозяйки, ведь из свежих продуктов все получается очень вкусно!
А еще итальянцы уверены, что все начинается с головы. они редко нервничают, хотя считаются эмоциональными людьми, совсем не пьют крепкие напитки, хотя позволяют себе 1-2 бокала вина в день.

Похоже в результате пандемии многие россияне стали наверстывать и еще активнее работать. Никто не знает какой период проживем без карантина...

"Я, например, очень люблю вязать, рисовать, фотографировать. Я бы с удовольствием просто этим для себя и близких занималась. Мне нравится сам процесс этого. Но с пенсией 8860, которую мне родное государство пожаловало за 35 лет квалифицированного и общественно очень даже полезного труда, мне приходится каждый день думать о выполнении бизнес-плана, клиентских потоках,конверсии, лидах, бухотчетах и других прелестях ведения коммерческой деятельности. Я не жалуюсь и очень рада, что у меня есть такая возможность. Но кайфа особого я от этого точно не ловлю. Мечты не всегда сбываются. Принимаем жизнь, какая есть))," - написала одна из читательниц.

У 50-летних уже не получится питаться полезной едой с молодости и жить на сбережения...

Зато те, кому сейчас около 25 лет, следят за своим здоровьем, особенно те, кто занимает хорошие должности. Они понимают, что от состояния здоровья во многом зависит их жизнь и благосостояние. Четко отслеживают состав продуктов, стараются покупать фермерскую продукцию.

В этом году настоящее поветрие - создание небольших курятников и ферм для куропаток. Сооружается небольшой пристрой около гаража для десятка курочек или разбирается мусор в котельной и собирается ферма для куропаток. У меня уже несколько знакомых перешли в этом году на свежую яичную продукцию))

Даже если вы живете вдали от озер и рек, без свежей рыбы, вы можете питаться свежими продуктами, выращенными на своем участке.
В России - земли много и есть возможность выращивать множество овощей и фруктов, курочек и куропаток, а значит, стать здоровее.

Ранее написала статью "Разные женские судьбы после 50 лет: 2 реальные истории". Загляните!

А что вы думаете о жизни до и на пенсии?

Поделитесь в комментариях!

Екатерина Арт

Подписывайтесь на канал "Дом, работа, хобби"!

Приглашаю вас на мой новый канал "Арт Школа Копирайтинга"!

Фото - автора.

Ранее опубликованные статьи:

"5 нюансов, которые полезно знать заядлым путешественникам и обычным людям"

"10 женских платьев, которые можно носить и в пир, и в мир"

"11 модных и элегантных образов, которые украсят ваш гардероб"