ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Видео-рецепт пирога здесь.
Ох и полюбились мне эти заливные пироги своей быстротой и простотой приготовления! При этом они получаются безумно вкусными 🤤 А возможность экспериментировать с начинками позволяет каждый раз создавать новое блюдо.
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар – 1 ст.л.
сметана - 6 ст.л.
майонез - 6 ст.л.
маргарин - 50 гр.
мука - 210 но.
разрыхлитель теста - 2 ч.л. (10 гр.)
масло растительное – 1 ст.л.
для начинки:
капуста белокочанная - 1/2 среднего кочаа
лук - 1 шт. большого размера
соль
приправы и зелень - по вкусу (я добавила смесь прованских трав, черный молотый перец, зелень лука и укропа)
Приготовление:
Готовим тесто: яйца (3 шт.) взбить с щепоткой соли и сахаром (1 ст.л.), добавить сметану (6 ст.л.) и майонез (6 ст.л.).
Маргарин (50 гр.) растопить и добавить в тесто вместе с 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Постепенно просеять в тесто муку (210 г) с разрыхлителем (10 гр.) и тщательно перемешать до однородной массы по консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Для начинки на растительном масле обжарить лук (мелко порезанный) до полуготовности.
Капусту мелко нашинковать и добавить к луку, посолить, добавить специи по вкусу (я добавила смесь прованских трав, черный молотый перец, зелень лука и укропа). Тушим до готовности капусты.
Форму для запекания смазать маслом (лучше разъемную форму или в обычной выстелить дно пергаментом, чтоб тесто не прилипло к дну формы и было удобно потом достать пирог).
Выливаем половину теста на дно формы и равномерно распределяем его по дну формы.
Поверх теста выложить начинку немного отступая от края формы (около 1 см). ᅠ
Сверху вылить остатки теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Можно сверху посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 180℃ духовке около 35 минут (до румяной корочки).ᅠ
Видео-рецепт пирога по ссылке.
Готовьте с удовольствием ❤️