Найти тему
Люблю когда вкусно

Картошечка по деревенски

Вкусно получилось 😌
Вкусно получилось 😌

Сегодня я опробовала новый рецепт «картошки по деревенски», до этого я запекала картошку по другому (и она получалась либо сухая, либо не доготовленная) , хочу рассказать вам про способ который реально работает и сделает картошечку румяной снаружи и мягкой внутри, вдруг вы ещё не знаете его, так вот – нам понадобиться :

-картошка

-яйцо

-сыр(по желанию) 

-масло(растительное или оливковое) 

-специи

-соль

Для начала моем нашу картошку, очищаем её от кожуры.
Для начала моем нашу картошку, очищаем её от кожуры.
Потом нарезаем её ломтиками слишком тоненько резать не нужно, а то получаться чипсы 🙃
Потом нарезаем её ломтиками слишком тоненько резать не нужно, а то получаться чипсы 🙃
Далее кладём ломтики в кострюлю заливаем кипятком и варим 3-4 минуты.
Далее кладём ломтики в кострюлю заливаем кипятком и варим 3-4 минуты.
Сливаем воду и даём остыть ломтикам картошечки.
Сливаем воду и даём остыть ломтикам картошечки.
Пока картошка остывает смешаем масло, яйцо, соль обязательно кладём даже если используете готовую смесь приправ и специи.
Пока картошка остывает смешаем масло, яйцо, соль обязательно кладём даже если используете готовую смесь приправ и специи.
Касательно специй я использовала готовую смесь для картофеля  дополнительно сухой чеснок, тимьян, смесь перцев. Можно сделать так же или использовать просто готовую смесь, все равно получиться вкусно.
Касательно специй я использовала готовую смесь для картофеля дополнительно сухой чеснок, тимьян, смесь перцев. Можно сделать так же или использовать просто готовую смесь, все равно получиться вкусно.

Правильно подобраные специи подчеркнут картофельный вкус и придадут аппетитный аромат 😜

На всякий случай вдруг под рукой не найдётся готовой смеси специй для картофеля, но будет что то из этих компонентов, можно обыграть и смешать их😊
На всякий случай вдруг под рукой не найдётся готовой смеси специй для картофеля, но будет что то из этих компонентов, можно обыграть и смешать их😊
Что нашлось 😊
Что нашлось 😊

Наиболее вкусно получается картошка с чесноком, куркумой, тимьяном, тмином и сладкой паприкой ммм и корочка за счёт этих приправ получается золотистой на цвет, но у меня не все из этого нашлось😊 но все равно получилось очень вкусно! Так что не бойтесь экспериментировать с тем что найдётся под рукой 😜

В кострюлю с уже остывшей картошкой выливаем готовую смесь накрываем крышкой и хорошенько перемешиваем компоненты.
В кострюлю с уже остывшей картошкой выливаем готовую смесь накрываем крышкой и хорошенько перемешиваем компоненты.
Разогреваем духовку на 220 градусов, противень застилаем бумагой для запекания можно фольгой, выкладываем ломтики и запекаем 20 – 30 минут, ориентируясь на свою духовку, картошечка должна подрумяниться тогда она готова.
Разогреваем духовку на 220 градусов, противень застилаем бумагой для запекания можно фольгой, выкладываем ломтики и запекаем 20 – 30 минут, ориентируясь на свою духовку, картошечка должна подрумяниться тогда она готова.
Вот такая она у меня получилась, очень вкусная 😌 внутри мягкая, а корочка подрумяненная.
Вот такая она у меня получилась, очень вкусная 😌 внутри мягкая, а корочка подрумяненная.
Сверху посыпать сыром и вкусный ужин готов😃
Сверху посыпать сыром и вкусный ужин готов😃

Всем приятного аппетита ✨

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк👍 и подписаться на мой канал 😉