Найти тему
Я с Рецептом

Аджика по домашнему

Здравствуйте дорогие друзья!

Скоро зима, а это значит пора готовится!

Сегодня я хочу посоветовать вам рецепт аджики. Этот рецепт использовала моя бабушка, а теперь и мама! Рецепт давольно прост и не потребует много времени на приготовление!

Ну что приступим!!!!

Нам понадобиться:

  • Продукты на 5 банок:
  • Помидоры – 2,5 килограммы
  • Перец болгарский красный – 500 грамм (7-8 штук)
  • Морковь – 400 грамм (4-5 штук)
  • Чеснок – 200 грамм (10 штук)
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Масло растительное – 250 мл
  • Перец красный горький – 3-4 штуки
  • Соль – 0,2 стакана (по вкусу)
  • Уксус 6% - 200 мл
  • Сахар – 1 стакан
-2

Ну что, а теперь самое интересное давайте приступим к приготовлению:

  1. Болгарский перец очистить от шкурки и нарезать кусочками.
  2. Теперь болгарский перец пропускаем через мясорубку.
  3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать и тоже пропускаем через мясорубку.
  4. Берем морковь очищаем от шкурки затем нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку.

5. Теперь берем острый перец и чеснок, очищаем и тоже пропускаем
через мясорубку.

-3

6. Берем лук, очищаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить
через мясорубку)

7. Теперь берем нашу натертую морковь, лук, помидоры, болгарский
перец, чеснок и острый перец и помещаем все в емкость на плиту до
самого кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут!

8. После того как закипит добавляем растительное масло, сахар, соль,
уксус и продолжаем варить еще час на медленном огне.

9. Теперь берем наши банки и тщательно моем и стерилизуем кипятком.

10. Берем нашу аджику и разливаем по банкам, банки плотно закрутить
или закатать.

-4

Дорогие друзья спасибо за ваше внимание, если мои рецепт вам понравился прошу вас поставить лайк и подписаться на мои канал.
Дальше будет много интересных и очень вкусных рецептов!!!
Приятного вам аппетита!!!!!