Здравствуйте дорогие друзья!
Скоро зима, а это значит пора готовится!
Сегодня я хочу посоветовать вам рецепт аджики. Этот рецепт использовала моя бабушка, а теперь и мама! Рецепт давольно прост и не потребует много времени на приготовление!
Ну что приступим!!!!
Нам понадобиться:
- Продукты на 5 банок:
- Помидоры – 2,5 килограммы
- Перец болгарский красный – 500 грамм (7-8 штук)
- Морковь – 400 грамм (4-5 штук)
- Чеснок – 200 грамм (10 штук)
- Лук репчатый – 300 грамм
- Масло растительное – 250 мл
- Перец красный горький – 3-4 штуки
- Соль – 0,2 стакана (по вкусу)
- Уксус 6% - 200 мл
- Сахар – 1 стакан
Ну что, а теперь самое интересное давайте приступим к приготовлению:
- Болгарский перец очистить от шкурки и нарезать кусочками.
- Теперь болгарский перец пропускаем через мясорубку.
- Помидоры очистить от шкурки и нарезать и тоже пропускаем через мясорубку.
- Берем морковь очищаем от шкурки затем нарезаем и тоже пропускаем через мясорубку.
5. Теперь берем острый перец и чеснок, очищаем и тоже пропускаем
через мясорубку.
6. Берем лук, очищаем и натираем на мелкой терке (можно пропустить
через мясорубку)
7. Теперь берем нашу натертую морковь, лук, помидоры, болгарский
перец, чеснок и острый перец и помещаем все в емкость на плиту до
самого кипения. Варить на медленном огне 25-30 минут!
8. После того как закипит добавляем растительное масло, сахар, соль,
уксус и продолжаем варить еще час на медленном огне.
9. Теперь берем наши банки и тщательно моем и стерилизуем кипятком.
10. Берем нашу аджику и разливаем по банкам, банки плотно закрутить
или закатать.
Дорогие друзья спасибо за ваше внимание, если мои рецепт вам понравился прошу вас поставить лайк и подписаться на мои канал.
Дальше будет много интересных и очень вкусных рецептов!!!
Приятного вам аппетита!!!!!