Простое, но очень вкусное блюдо!
Основные ингредиенты этого блюда:
Свинина, лук, сметана, а ещё немного чеснока и тимьяна.
Свинина (вырезка) - 1 кг.
Лук - 3 шт. (крупный)
Сметана - 200 г.
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян (хоть сушеный, хоть веточкой) по вкусу.
Соль, перец, мука, вода.
Мясо нарезать кубиками. Обжарить кубики с каждой стороны для того, чтобы кусочки мяса запечатались и сок остался в мясе. Поэтому мясо будем обжаривать частями, сколько войдёт на сковороду.
Затем мясо перекладываем в кастрюлю (у меня мультиварка).
На эту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук, порезанный полукольцами. Жарим лук до полуготовности.
Перекладываем лук к мясу. Добавляем чеснок, тимьян, соль, перец. Перемешиваем. Выливаем горячую воду в мясо. Если у вас газ, то убавляем огонь до минимума. Если мультиварка, то ставим режим "Тушение".
Тушим до мягкости минут 40.
В стаканчике перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков.
Добавляем эту мучную смесь в мясо, через 5 минут добавляем специи, соль, перец по вкусу и 200 г. сметаны.
Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут после закипания.
Очень нежное, сочное и вкусное мясо готово!