Найти в Дзене
О еде и не только.

Нежная свинина в сметанно- луковом соусе. Просто и вкусно!

Простое, но очень вкусное блюдо!

Основные ингредиенты этого блюда:

Свинина, лук, сметана, а ещё немного чеснока и тимьяна.

Свинина (вырезка) - 1 кг.

Лук - 3 шт. (крупный)

Сметана - 200 г.

Чеснок - 4 зубчика

Тимьян (хоть сушеный, хоть веточкой) по вкусу.

Соль, перец, мука, вода.

Мясо нарезать кубиками. Обжарить кубики с каждой стороны для того, чтобы кусочки мяса запечатались и сок остался в мясе. Поэтому мясо будем обжаривать частями, сколько войдёт на сковороду.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю (у меня мультиварка).

На эту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук, порезанный полукольцами. Жарим лук до полуготовности.

Перекладываем лук к мясу. Добавляем чеснок, тимьян, соль, перец. Перемешиваем. Выливаем горячую воду в мясо. Если у вас газ, то убавляем огонь до минимума. Если мультиварка, то ставим режим "Тушение".

Тушим до мягкости минут 40.

В стаканчике перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков.

Добавляем эту мучную смесь в мясо, через 5 минут добавляем специи, соль, перец по вкусу и 200 г. сметаны.

Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут после закипания.

Очень нежное, сочное и вкусное мясо готово!