Найти тему
RECEPT.RU

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!

С вареной картошечкой, да и просто с хлебом...

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг

Морковь 500 гр

Перец сладкий 500 гр

Чеснок 5 головок

Помидоры 1,5 кг

Красный перец молотый 2,5 ст.л

Сахар 100 гр

Соль 2 ст. л

Масло растительное 200 гр

Приготовление:

Помидоры измельчите в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Следующим на очереди - сладкий перец, заним - морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков ещё 10 минут.

Переложить аджику в стерильные тёплые банки и закатать.

Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

-2

Приятного аппетита!