Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест!
С вареной картошечкой, да и просто с хлебом...
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст. л
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчите в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.
Следующим на очереди - сладкий перец, заним - морковь.
Выдавить чеснок или измельчить в ступке.
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков ещё 10 минут.
Переложить аджику в стерильные тёплые банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
Приятного аппетита!