Найти тему
Denis & Kate

Образование будещего. Каким оно будет?

Не для кого не секрет, что в век искусственного интеллекта классическая система образования начинает себя исчерпывать. Давайте попробуем представить, как будет выглядеть система образования в ближайшие 20-30 лет.

Официальной наукой доказано, что переломным моментом в развитии нашей цивилизации будет 2040-2045 гг. Именно в это время мы должны будем принять для себя судьбоносный выбор: перейти на новый этап развития, включающий в себя полную или частичную кибернизацию и собственный апгрейд или же стать домашними и милыми котиками (=^.^=) на попечении у искусственного интеллекта.

-2

Предполагается, что ИИ будет настолько развит, что затронет 95% сферы нашей деятельности. Таким образом, что нам больше не придётся работать, ведь всё будут делать алгоритмы и машины, а мы просто получать от этого выгоду или жить на очень высокие пособия по безработице. Это кардинально затронет и сферу образования.

-3

Рассмотрим в качестве примера общее и среднее образование, то есть школу. Школы будущего будут чем-то напоминать ВУЗы и университеты. Дети в них будут изучать такие дисциплины как:

  • Молекулярный дизайн (бывшая "Химия")
  • Аэронавтика и космология (бывшая "Физика")
  • Сеттлеретика, бионика и нанонаука (бывшая "Биология")
  • Проектирование и модернизация ИИ (бывшая "Информатика")
  • Наноэкономика, дифференциальная геометрия и топология (бывшая "Математика")
  • Технократия: наука и технологии (бывшее "Обществознание")
    и многое другое.
-4

А как же учителя и преподаватели, домашние задания (ДЗ), спросите вы.

Если учителя и останутся, то среди них будут только высококвалифицированные и качественные специалисты, которые ещё смогут дать небольшую фору ИИ.