Найти тему
Сибирский Повар

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ 

Видео-рецепт жаркого по ссылке

Свинина пожалуй мое самое любимое мясо из всех 🤤 Кто-то скажет вредно жирное мясо, а я скажу один раз живём и жить надо вкусно 😊

Жаркое томится в духовке и мясо становится сочным и ароматным от специй, а картошечка просто тает во рту!

Вам понадобится:

Свинина с салом – 500 гр.

Картофель – 4 шт. среднего размера (размером с киви)

Морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт. среднего размера

Грибы - использовала шампиньоны 

Чеснок

Перец черный свежемолотый или смесь перцев

Соль

Лавровый лист

Зелень 

Масло растительное

Приготовление:

От мяса отрезать сало. Сало порезать тонкими маленькими кусочками. Сало сложить в сковороду и на среднем огне дать ему немного растопиться. Мясо порезать кусочками размером примерно 3 х 3 см и обжарить на сале со всех сторон около 10 минут.

Картофель и морковь порезать крупными кубиками размером примерно 2 х 2 см и обжарить отдельно (можно и вместе для экономии времени) на растительном масле до состояния «почти» готовности.

Крупно порезать лук и обжарить его отдельно. Также обжарить отдельно грибы. 

Смешать лук с овощами.

В горшочки или жаровню выкладываем половину овощей, чеснок. Затем мясо. Солим, перчим, добавляем приправы, лавровый листик. 

Поверх мяса выкладываем грибы и оставшиеся овощи, солим, добавляем лавровый листик и заливаем водой на 1/3.

Горшочки или жаровню закрываем крышкой (или фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 220℃, на 35-40 минут (25-30 если в горшочках). 

Когда картошка будет разваливаться – жаркое готово.

Посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита! 😙

Видео-рецепт жаркого по ссылке.

Еда
6,23 млн интересуются