Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 0,3 стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. корицы,
- 150 гр. тыквы,
- 1 банан,
- 2 ст.л. мака,
- щепотка соли,
- 3 ст.л. растительного масла.
🎃Тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем произвольными кусочками
✔️Отварим кусочки тыквы на пару до мягкости. Не обязательно до полной готовности
🥄Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу
🌻Вливаем растительное масло, перетираем с мукой
🍌Перекладываем тыкву в чашу блендера, пюрируем вместе с бананом до однородного пюре
🥣Соединяем ингредиенты теста с тыквенно-банановым пюре. Перемешиваем. Если необходимо, влейте немного воды. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны
🥜Можно добавить мак или другие наполнители (сухофрукты, орехи, шоколадные капли)
🔥Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Запекаем кексы в разогретой до 180 градусах духовке полчаса
https://namenu.ru/7958/Postnyee_tykvennyee_keksy_s_bananom_i_makom/