Найти тему
Азбука огородника

Зима близко. Что приготовить? Конечно, салатики

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Закрутки на зиму в большей степени состоят из одного вида овоща или фруктов с добавлением специй и пряных трав. Стоит сказать, что они очень вкусные. Но еще вкуснее будет приготовленное ассорти из овощей в виде салата. Для приготовления используют кабачки или патиссоны, фасоль, баклажаны, перец, огурцы или помидоры.

Салат “Татарская песня” на зиму (Фото из открытых источников)
Салат “Татарская песня” на зиму (Фото из открытых источников)

«Татарская песня»

Салаты с нереальным вкусом. Стоит попробовать.

Вариант 1 – с кабачками

Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг кабачков;
  • большая морковь;
  • 3 луковицы;
  • 3 яблока;
  • красный перец;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • стручок перца чили;
  • 5 больших ложек томатной пасты;
  • стакан подсолнечного масла;
  • полстакана уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • стакан сахара;
  • черный перец (по вкусу).

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает татарские блюда. Для приготовления кабачок необходимо порезать брусочками. Морковка, лук, два вида перцев, яблоко очистить, размолотить любым способом. Всыпать к смеси соль, сахарный песок, томатную пасту, уксус, подсолнечное масло, размешать и проварить. Довести до кипения и тушить полчаса. Добавить измельченный чеснок и черный перец, держать на огне 10 минут. В бурлящую массу выложить кабачок, тушить 10 минут, мешать. Уложить салат, приготовленный по этому рецепту, в чистые банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Вариант 2 – с баклажанами

Салат с баклажанами получается более пикантным, чем с кабачками. Пропорции основных ингредиентов те же самые, только баклажанов взять в 2 раза больше. Этапность приготовления такая же самая.

Вариант 3 – с огурцами

Для приготовления взять:

  • 2 кг огурцов;
  • полкило помидоров;
  • 150 грамм слив;
  • по 300 грамм моркови, лука и яблок;
  • головка чеснока;
  • стручок перца чили;
  • стакан растительного масла;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана сахара;
  • 70 грамм соли.

Огурец порезать кружочками, толщиной максимум в полсантиметра. Все остальные овощи пропустить через мясорубку. Влить все ингредиенты и тушить четверть часа. Добавить огурцы и тушить еще 15 минут. После влить уксус и держать на огне еще несколько минут. Разложить в банки, закатать и укутать.

Эти простые рецепты салатов будут радовать своим вкусом всю зиму. Не поленитесь приготовить.

Салат из овощей с добавлением риса

На вкус он очень нежный и придется по душе любителям неострых блюд. Для маленькой тестовой порции понадобится:

  • кило томатов;
  • большая морковка;
  • 3 луковицы;
  • большой сладкий перец;
  • 100 грамм риса;
  • 100 мл подсолнечного масла и такое же количество воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 30 грамм сахара;
  • 20 грамм соли;
  • специи по вкусу.

Рис понадобиться полуготовый. Томаты ошпарить, снять кожуру и нарезать. Морковку измельчить не сильно маленькими кусочками. Лук протушить в течение 5 минут, не сильно поджаривать. К нему добавить лук и перец, тушить еще 5 минут. Позже, всыпать все остальные ингредиенты и оставить на огне на полчаса. В конце добавляется уксус и перемешивается. Салат не должен остыть. Сразу же выложить в емкости и закатать.

А какие салаты на зиму закатываете Вы?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

А еще попробуйте: Кабачковая икра: рецепты на зиму с томатами и майонезом