Найти тему
Ratatouille

Как я приготовил печёные яблоки с морковью!

Ох уж эта осень. Серое небо, дожди, холод и ветер высасывают из нас все жизненные силы. Грусть, печаль и тоска наполняют наши души.

Но есть способ напомнить себе о летнем веселье и о жарких, наполненных солнцем, днях)

Данное блюдо очень просто и быстро готовится. Понадобится только микроволновка !

Поехали!
Нам понадобится :

1)Яблоки - 2 шт
2)Морковь - 2 шт
3)Ванильный сахар - 2 пакетика
4)Корица- по вкусу
5)Мёд- 2 ст ложки

-2

Поехали:

Тщательно моем яблоки.
Вырезаем «крышечку» и убираем внутренности. Главное оставляйте стенки нашего «яблочного стакана» не тоньше 5 мм.

-3

Засыпаем на дно пол пакетика ванильного сахара.

Чистим и натираем на крупной тёрке морковь. Кладём ее в яблоко.

-4

Сверху посыпаем корицей (главное не переборщить, а то она перебьёт вкус яблока и морковки). Сверху выливаем одну столовую ложку мёда.

Закрываем яблоко «крышечкой» и ставим в микроволновку на 5-7 минут.

-5

Вытаскивая будьте аккуратны. Яблоко мягкое и очень горячее.

Вот и всё! Проще некуда!

Можно дождаться момента, когда яблоко остынет и положить сверху кусочек мороженого. Но я предпочитаю подавать это блюдо горячим. Так запахи играют гораздо лучше !

Украсьте тарелку корицей, шоколадной стружкой и ванильным сахаром. Так картина будет законченной.

Если вы хотите устроить романтичный вечер с вашей второй половинкой, то этот десерт наполнит комнату тёплыми, нежными ароматами корицы и мёда. А его вкус оставит в памяти вашей пассии незабываемый след!

Подписывайтесь, пишите комментарии, постараюсь всем помочь!

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются