Найти в Дзене

Очередной идиот лишен родительских прав, мать счастлива!

Здравствуйте дорогие мои читатели! Сегодня порадую Вас очередной победой над родителем, которому собственный ребенок служил лишь оружием мести бывшей жене.

Кстати для многих история Екатерины (победившей матери) должна стать стимулом, толчком, поводом начать свой путь по избавлению своих детей от бракованного родителя. В статье буду приводить цитаты из победного иска. Кому нужен полный текст, обращайтесь.

И так, история Екатерины берет своё начало в 2015 году. Ей тогда было 19 лет, и отношения с бывшим сокурсником привели ее в ЗАГС. Молодоженов ждала квартира, подаренная матерью Екатерины, в которой они встретили пополнение - у пары родился сын.
Увы, рождение ребенка стало отправной точкой финиша семейной жизни. Муж все реже стал появляться дома, объясняя свое отсутствие непереносимостью хлопот, создаваемых малышом, а через 2 месяца объявил, что якобы уезжает в другой город на заработки.

Так Екатерина осталась одна с ребенком на руках. Шли месяцы, года. Екатерина приспособилась к новой роли, можно сказать встала с колен, и начала новую жизнь. Когда малышу стукнуло 3 года, Екатерина отправила его в детский сад, а сама устроилась на работу. В то же время она решила подать в суд на взыскание алиментов с неудавшегося папаши.
За год после возбуждения судебным приставом дела, накопился значительный долг. Пристав ограничил выезд должника из РФ, что, как выяснилось позже, стало причиной того, что папаша вспомнил о том, что у него есть сын. Нет, не совесть его замучила, а невозможность выезда.

...После установления времени встреч Ответчик посетил ребенка один раз, обратив внимание ребенка на себя большой игрушкой. Сама встреча заняла менее одного часа, проходила во дворе дома, где сын играл со сверстниками, а Ответчик «сидел в телефоне»...

Появившись на пороге квартиры экс-муженек сразу дал понять, что если Екатерина не простит ему долг, он создаст ей проблемы. Тут же он начал приводить свои угрозы в жизнь, приставая к матери и сыну.
Тогда Екатерина решила действовать и подала в суд иск о лишении бывшего мужа родительских прав. Тогда она еще не предполагала, какие проблемы создаст ей будущий оппонент.

Суд не место для эмоций! Доверяйте ведение дел профессионалам
Суд не место для эмоций! Доверяйте ведение дел профессионалам

Екатерина решила выступить в суде сама, без поддержки юриста. Это стало ее главной ошибкой, так как оппонент явился на заседание с адвокатом. Подготовились к суду они явно лучше чем Екатерина.
Уже на заседании Екатерина получила квитанцию о погашении долга по алиментам, а также встречный иск о нечинении препятствий в общении с сыном и установлении порядка общения.
Наверное всем уже стало понятно, этот суд Екатерина проиграла. Суд полностью занял сторону папаши, однако дал ему 6-ти месячный срок на изменение своего поведения в отношении сына.

...Должностные лица органов опеки, на которых судебным решением от 14 ноября 2018 года возложена обязанность по исполнению решения суда, по неоднократным обращениям Истца проводили разъяснительные беседы с Ответчиком...

Экс-супруг, довольствуясь победой, вернулся к привычному образу жизни и буквально после 2-3 встреч с сыном благополучно о нем забыл. Забыл он и об обязанности выплачивать алименты. Снова начал расти долг.

В то же время Екатерина, которая на тот момент вышла замуж, не могла себе позволить, чтобы родной сын узнал каков его папа. К тому же нынешний муж относился к ее сыну как к своему и тот уже начал называть его папой. Увы, знакомые Екатерины ввели ее в заблуждение, сказав что больше с вопросом о лишении родительских прав в суд она обратиться не сможет, так как нельзя обращаться в суд с одним и тем же вопросом дважды.

Расстроенная сложившимся положением дел Екатерина по совету друзей обратилась ко мне. Я убедил ее в том, что мы вполне имеем право снова подать в суд через полгода после первого решения и она снова поверила в себя. С учетом особенностей характера папаши мы составили план, который должен был помочь нам собрать доказательства неисполнения отцом родительских обязанностей.

Натура бракованного родителя всегда возьмет верх над притворным поведением
Натура бракованного родителя всегда возьмет верх над притворным поведением

Для начала мы стали фиксировать отсутствие отца на встречах, о которых он просил в суде. Это позволило в будущем доказать отсутствие его желания общаться с ребенком. По данным фактам мы подавали обращения в органы опеки, на которых судом была возложена обязанность контроля за исполнением решения.

После того, как платежей по алиментам не было на протяжении 2-х месяцев, мы подали заявление судебному приставу о привлечении должника к административной ответственности. Сработало отлично!

Параллельно мы занимались фиксацией игнорирования просьб матери, касающихся интересов сына - походы к врачам, посещения спортивных соревнований, выступлений в детском саду. Ни по одной просьбе Екатерины бракованный папа к сыну не приехал.

Когда долг по алиментам перевалил за 100 тыс рублей, а со дня решения суда по первому иску Екатерины прошло полгода, мы подали второй иск.
В этот раз ошибся наш оппонент. Наняв того же адвоката, они начали действовать по той же тактике, что и в первый раз.

...поведение Ответчика в вопросе участия в воспитании несовершеннолетнего сына после принятия решения судом 14 ноября 2018 года не изменилось...

В качестве отвлекающего маневра отдельно мы подали еще два иска - о взыскании неустойки к задолженности по алиментам и изменении порядка взыскания алиментов. Это было нужно для того, чтобы не только рассеять внимание оппонента, но и лишить его материальных возможностей погасить долг, ведь на каждое дело ему придется нанимать адвоката. Забегая вперед скажу, что это не очень помогло.

На судебном заседании наш оппонент снова предоставил квитанцию о погашении долга по алиментам, а также встречное исковое заявление о нечинении препятствий в общении с сыном.
Вот только в этот раз ни органы опеки (которые во время первого процесса выступили за возможность дачи шанса на исправление), ни прокурор не решились встать на сторону папаши и поддержали наш иск.

...О злостном характере уклонения от уплаты алиментов могут свидетельствовать, например, наличие задолженности по алиментам, образовавшейся по вине плательщика алиментов...

Поняв что проигрыш неминуем, бракованный папа на прениях перешел к личным оскорблениям не только Екатерины, но и меня, считая что мы наживаемся за его счет. Вот только как мне показалось, никто его уже не слушал. Судья удалилась в совещательную комнату, откуда вернулась буквально через пару минут (решение скорее всего она подготовила заранее). Оглашение решения закончилось аплодисментами Екатерины, которая уже не могла скрыть своих эмоций.

Продолжившиеся в коридоре суда оскорбления со стороны проигравшего неотца не смогли омрачить нашу победу и теперь Екатерина с мужем готовятся к усыновлению ребенка, которое уверен благополучно состоится.

В любых семейных спорах должны побеждать интересы детей
В любых семейных спорах должны побеждать интересы детей

Я же положил в свою копилку очередную победу, закрепил свои знания и пополнил опыт в решении семейных споров. От себя хочу сказать, что и впредь буду лишать таких родителей прав, кем бы они не были - матерями или отцами. Дети это святое, это продолжение рода. Любить их меньше чем себя это уже преступление, за которое родитель должен быть наказан!