Немного необычный, но безумно вкусный получается грибной суп. Всем советую его попробовать.
Ингридиенты:
Грибы 200гр.
Картошка 5 шт.
Гречка 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 20гр.
Вода 2,5-3л.
Соль по вкусу
Приготовление:
В разогретую сковороду кладем сливочное масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистой корочки.
Добавляем грибы, у меня это опята.
Предварительно, я их отварила 15 минут.
Продолжаем обжаривать на среднем огне 5-7 минут, после чего добавляем тертую морковь.
Обжариваем еще 3-4 минуты.
В кипящую воду перекладываем полученную поджарку. Добавляем нарезанный картофель, гречку и солим.
Варим до готовности, около 20 минут.
Вилкой взбиваем яйцо и тонкой струйкой вливаем в суп.
Варим еще минуту и все, самый вкусный грибной супчик готов.
Подаем горячим. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита!