Найти тему
Conrial

Быстро растущие овощи

Оглавление

В то время как многие съедобные растения заставляют вас ждать почти полный сезон, чтобы насладиться их полезными свойствами, есть много быстрорастущих овощей, которые можно сажать и наслаждаться ими всего за несколько недель. Вот несколько быстро созревающих овощей, которые могут удовлетворить даже самого нетерпеливого садовода.

Редис

Редис - безусловно, самые быстрорастущие овощи, которые вы можете сажать. Обычно прореживание ростков редиса можно начинать через пару недель после посадки и наслаждаться свежим редисом примерно через 30 дней.
Редис любит прохладную погоду, переносит как светлый оттенок, так и легкий мороз. Если можете, сажайте редис ранней весной - в жаркую летнюю погоду он станет горьким.

Салат

Салат - еще один способ выращивания, который любит прохладную погоду, поэтому в идеале его следует сажать весной или ранней осенью. Лучше всего он растет на полном солнце, но может переносить легкий мороз и нуждается в большом количестве воды, а также в почве, богатой азотом. Некоторые салаты, например ромэн, можно собрать всего через 30 дней.

-2

Шпинат

-3

Как и салат, шпинат очень быстро прорастает, и его можно собирать через 28-45 дней после посадки. Как и другие растения из нашего списка, его лучше всего высаживать весной, так как оно может переносить небольшие морозы. Шпинат любит много места (так что не перегружайте семена), а также богатую азотом, влажную, хорошо дренированную почву. Поскольку в жаркую погоду растения шпината имеют тенденцию скручиваться и давать семена, вы можете продлить вегетационный период, посадив семена шпината в тени, которую создают листья более высоких растений.

Репа

-4

Зелень репы можно собирать уже через 40 дней после посадки. Возьмите только несколько зелени за один раз, чтобы корень репы развился и созрел, прежде чем собирать урожай, когда он достигнет 8 см в диаметре (примерно 60 дней). Репа предпочитает рыхлую, хорошо дренированную почву с большим количеством органических питательных веществ и нуждается в большом количестве воды, чтобы предотвратить прорастание семян. Хотя их можно сажать весной, они хорошо переносят легкий мороз, а холодная осенняя погода делает их слаще.

Еда
6,93 млн интересуются