Весьма необычный и не самый простой вариант приготовления рыбы оставит вам новые необычные вкусовые ощущения с нотками южной америки.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: осетр свежий 1,5-2 кг., перец болгарский – 1 шт.; помидор 1 шт.; перец чили - 3 шт.; красный лук – 1 шт.; лайм -1 шт.
Тщательно очистите осетр от внутренностей, удалите плавники, жабры и очистите рыбу от слизи, промойте под проточной водой, удалите хвост и порежьте на две части.
В сковороду добавьте оливковое или растительное масло для жарки, порежьте овощи, отожмите сок лайма, посолите. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь под крышкой на 10-15 минут. Дайте овощам немного остыть и затем измельчите все в миксере на средней скорости чтобы образовалась густой, равномерный соус.
Используйте глубокую посуду для запекания, положите на дно фольгу и на нее выложите осерт. Полейте равномерно осетр соусом и поставьте в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 40 минут.