Найти тему
Usa Usa

Чем полезно пиво ,и что у него общего с марихуаной

Еще с древних времен считалось, что пиво улучшает аппетит, содействует физическому развитию, укрепляет здоровье и иммунитет, понемногу его давали даже детям. Врачи часто применяли этот напиток для лечения заболевания почек и мочевого пузыря, боролись с истощением, бессонницей, бронхиальной астмой и проблемами кожи. первую пятницу августа отмечается ежегодный неофициальный праздник – Международный день пива, основателем которого является владелец бара Джесс Авшаломов.Впервые праздник состоялся в 2007 году в США, с тех пор праздник отмечается более, чем в 200 городах 50 стран мира. В это день принято собираться с друзьями и наслаждаться вкусом пива.Sputnik побеседовал с нутрициологом-фитотерапевтом Мариной Тертериани, которая рассказала о полезных и вредных свойствах пива.

Археологи нашли в Китае остатки пива, которому 5 тысяч лет
В первую очередь, специалист советует не забывать о чувстве меры и пить не более двух бокалов. Если соблюдать правила употребления пива, напиток может принести пользу, а злоупотребив им можно серьезно заболеть.В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С."Мы довольно часто назначаем пиво пациентам с камнями в почках, но только маленьких размеров. Пиво растворяет их в почках. Только это нельзя делать самостоятельно, без совета специалиста. При больших камнях могут возникнуть осложнения", — сказала Тертериани.По словам врача, фенольные соединения пива предупреждают образования тромбов.

Чешское пиво будут варить и в Грузии
"Научно доказано, что люди, которые пьют пиво, меньше страдают от ишемических заболеваний, нежели те, кто не употребляет его, но и здесь нужно помнить о чувстве меры", — отметила Тертериани, добавив, что пиво также стимулирует желудочную секрецию и оказывает успокоительное и снотворное действие.Пиво полезно также для роста и оздоровления волос. Его принято применять в качестве кондиционера, то есть споласкивать им волосы после мытья, в результате чего они становятся мягкими и блестящими.Несмотря на многочисленные положительные свойства пива, любителям этого напитка стоит знать, что во время его употребления большая нагрузка идет на венозную систему. У страстных любителей пива она работает в усиленном режиме, что может привести к так называемому синдрому "капронового чулка". По словам Тертериани, сердце с трудом справляется с перенапряжением, из-за чего начинают страдать и другие органы.

Литва – абсолютный мировой лидер по потреблению алкоголя
"Чрезмерное употребление не то, чтоб пива, но даже клубники или меда может привести к серьезным проблемам со здоровьем.  При злоупотреблении пива в мужском организме выделяется вещество, подавляющее мужской половой гормон тестостерон. В организм от пива попадают и женские гормоны. Из-за чего мужчины могут растолстеть", — рассказала Тертериани.У женщин, злоупотребляющих пивом может развиться рак молочной железы.Интересные факты про пиво
Древние вавилоняне настолько серьезно относились к пивоварению, что, если кто-либо варил плохую партию, они топили его в ней в качестве наказания.У изучения пива и его производства есть официальное научное название — зитология. Оно происходит от греческих слов "Zythos" (пиво) и "logos" (изучение).В 1814 году почти 1514 кубических метров пива затопили несколько улиц Лондона после того, как огромный чан взорвался в приходе Сент Жиля.Викинги считали, что в их раю под названием Вальхалла, есть гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива.
Ченосилликафобия (Cenosillicaphobia) является страхом перед пустым стаканом пива.

Регион Гурия оказался лидером по потреблению марихуаны в Грузии
Первые профессиональные пивовары были исключительно женщинами, называемыми Brewsters. Женщины должны были быть очень красивыми, чтобы стать Brewsters.В Амстердаме платят алкоголикам пивом. За очистку городских улиц местные алкоголики получают 10 евро, полпачки табака для самокруток и пять банок пива в качестве оплаты от финансируемой правительством организации.В США в рекламах пива не позволено показывать людей, пьющих этот напиток.Самым дорогим пивом в мире является бельгийское пиво "Vielle Bon Secours". Одна бутылка стоит около 1000 долларов.

Чем полезны сухие вина? Грузинское вино как средство от недугов
Самым масштабным в мире фестивалем пива является Октоберфест. Он проводится ежегодно в Мюнхене, Германия. Эта 16-дневная ярмарка работает с конца сентября до первого уик-энда октября. Каждый год в этом мероприятии принимает участие более 6 миллионов человек со всего мира.У пива и марихуаны есть больше общего, чем вы думаете. Хмель для пива находится в той же семье цветущих растений, что и марихуана.Научные исследования доказали, что во время эпидемии холеры пиво было основным профилактическим средством. Эксперименты микробиолога Роберта Коха доказали, что при обработке пивом холерные вибрионы умирают.История
Согласно одной из легенд, датируемой 4000 годом до н.э., шумерский повар забыл на солнцепеке тесто для хлебных лепешек. Он был удивлен, когда обнаружил на тесте следы дрожжевого брожения — это и стало основой происхождения пива.Другая легенда рассказывает об одном больном человеке, который не мог нормально жевать и глотать хлеб, ему приходилось его размачивать в воде. Однажды, он забыл хлеб в кувшине. Спустя некоторое время из хлеба образовалась "хмельная каша", съев его мужчина почувствовал странные ощущения. После выздоровления он попробовал повторить этот процесс. Таким образом, шумеры стали пивоварами. Пиво один из самых древних напитков мира. Ученые относят происхождение пива к периоду начала выращивания зерновых культур (около 9500 г. до н.э).

Глава пивоваренной компании станет премьером Перу
Долгое время пиво считалось напитком бедняков.На территории современной Сирии и Ирана археологи обнаружили древнейшие глиняные сосуды большой емкости с узким горлом, в которых могли хранить зерно. По одной из версии археологов, в сосуды иногда попадала дождевая вода, а в теплом климате зерно прорастало после чего начинался процесс брожения.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/society/20160805/232916861.html

Еда
6,23 млн интересуются