Тигровые креветки являются вкусным и полезным блюдом, и не смотря на не самую доступную цену, приготовление этого блюда на домашней кухне оставит массу положительных эмоций, при том что рецепт пригототвления доступен для любого даже не самого искушенного повара.
Предварительно размороженные креветки посолите и полейте сокор 1/4 лайма, поперчите по вкусу и оставьте настоятся на 5-10 минут.
Пока креветки маринуются на сковороду полейте оливковое масло, добавьте кусочек сливочного масла и порезанный на ломтики два зубчика чеснока.
Включите плитку на максимальную мощьность, подождите пока сливочное масло растает и постоянно мешайте чесной 2-3 минут чтобы он дал сок и запах и не подгорел. Выложите креветки на сковороду и жарьте их с каждой стороны на 2-3 минуту помешивая время от времени пока они не преобретут красную окраску с белыми вкраплениями. Затем можно добавить 30 мл. белого вина и подержите на малом огне еще 2-3 минуты.
Подавать креветками рекомендую с картофелем фри, в качестве соусов использовать гуакамоле или острым тайским соусом из чилийского перца.