Дрезден считается одним из лучших мест для знакомства с немецкой культурой и кухней. Кулинарные традиции Саксонии здесь очень сильны.
Dresdner Kaffeestübchen
Если вы будете в районе Фрауэнкирхе, то вы обязаны заглянуть сюда и попробовать творожную запеканку (кусочек — около 3 €) или же другую свежую выпечку. Хозяин каждый день готовит "бабушкин" пирог, секрет которого передается из поколения в поколение.
Еда здесь недорогая и вкусная, к примеру "Большой завтрак" состоит из булочки, колбасы, яйца, масла, джема, сыра и чашечки кофе/чая и стоит 7,90 €.
Milchmädchen
"Молочница" - одно из лучших мест провести свой первый прием пищи в Дрездене. Кофе здесь готовят по 20 разным рецептам: от традиционного капучино до оригинального клубничного с молоком. Но главная гордость кафе кроется в завтраках. Здесь их девять. Самый скромный состоит из круассана, масла и мармелада, меда или шоколадной пасты - 3,50 €.
Но если вы все же намеренны плотно поесть, то вам следует попробовать фирменный Herzhaftes Wurstwarenfrühstück (булочки, масло, салями, мясной салат, ливерная колбаса, хамон, мортаделла) – его цена 8,90 €.
Augustus Garten
Приятный пивной сад на берегу Эльбы в Дрездене, это то место, где собираются вкусно и недорого поесть и выпить отличного немецкого пива. Работает по системе самообслуживания, за кружки взимается залог - 2,50 €.
Как и во многих пивных ресторанах Дрездена, немецкая кухня здесь представлена традиционными закусками: колбасками, свиной рулькой, шницелями и гарнирами. Цены по меркам города довольно приемлемы. Супы - 4,50 €, булочка со шницелем - 7 €, пол-литровый бокал пива всего 4 €.
Zum Bautzner Tor
Традиционное немецкое кафе с очаровательной старомодной обстановкой. Из еды здесь вы сможете попробовать омлеты, салаты, супы (домашняя солянка - 4 €), шницели, а также стейки. Фирменное блюдо — свиное жаркое с квашеной капустой и пивным соусом - 11,50 €. Порции всегда большие и сытные. Еще одним плюсом для посетителей является недорогое пиво, цены здесь начинаются с 2 €.
Zur Schmiede
Традиционной немецкий ресторан в Новом городе с вкусной едой и большим выбором напитков. История заведения насчитывает около века, и большую часть этого времени заведение было простым трактиром, куда приходили поесть обычные работяги.
В меню ресторана – блюда саксонской кухни, например, Bauernfrühstück (из ветчины и яиц) подают в течение всего дня. Выбор еды небольшой и часто меняется по решению хозяев. Актуальные предложения написаны на доске недалеко от входа. Цены умеренные (мясо – 10-14 €), обстановка – уютная и домашняя. Стоит заглянуть