✅КБЖУ:48/4,8/1/4,6
Состав:
▫️кабачок - 1 кг.
▫️ фарш или куриное филе- 500 гр.
▫️картофель - 500 гр.
▫️морковь - 1 шт.
▫️лук репка - 1 крупная шт.
▫️масло растительное - 1 ст.л.
▫️вода/бульон ~ 1½ л.
▫️соль, специи (у меня кориандр и смесь перцев), зелень по вкусу.
Приготовление:
▫️Фарш + ⅓ лука (мелко нарезать) + специи + соль, перемешать. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
▫️Спустить их в кипящую воду (~1½ л.). Варить в подсоленной воде 15 минут. Снять с огня.
▫️Все овощи нарезать небольшими кусочками.
▫️Обжарить лук с морковью на масле, добавить кабачок, тушить до мягкости последнего.
▫️Овощи пробить блендером до однородности.
▫️Ввести бульон (количество по вкусу), фрикадельки, специи, соль. Довести суп до кипения, снять с огня.
Приятного аппетита ❤️