У вас так было - вы словно летаете на крыльях в предвкушении путешествия, уже куплены билеты и собраны чемоданы, а потом - раз, и что-то пошло не так.
Нет-нет, это связано не с изменившимися обстоятельствами, а с невнимательностью. Я сейчас вам расскажу несколько историй, а вы уж сами решите, кто виноват.
История 1
Случилась она со мной очень давно. Мы только получили квартиру, я защитила диплом в Севастополе и ехала домой. Как водится во времена дефицита, прикупила там рижский коврик с длинным ворсом размером 2х3 метра. Примерно такой:
Мобильных телефонов тогда не было. Мой муж позвонил вечером моей тете со стационарного телефона и уточнил - да, выехала поездом, будет в 22.00. Какой вагон, не знал, билет покупался не заранее. Пошел встречать на вокзал, а я...не приехала. Представляете, как он всполошился?
Оказалось все "просто". Я страшно устала и перенервничала, легла спать, попросив проводницу разбудить меня на нужной станции, но мадам забыла обо мне. В итоге я подорвалась, когда огни родного города растаяли за окном, и она высадила меня на следующей станции, написав записку дежурной и попросив возвратить пассажира в пункт назначения.
Но поездов в обратном направлении нет до утра! В итоге меня посадили на маневровый вагон и в 3 часа ночи я прибыла домой в сопровождении машиниста и с драгоценным ковриком у него на плече (дяденька пожалел молодую и худенькую девчушку, и решил помочь). Как в это время метался муж в попытках остановить редкую проходящую фуру в нужном направлении, а они его объезжали с перепугу, лучше промолчу. Хорошо хоть я все же умудрилась по рации передать через знакомого железнодорожника, где нахожусь.
Мораль - не нужно надеяться на кого-то, не спите в дороге безмятежно. А еще - очень плохо без мобильных телефонов и во времена дефицита ( билетов, ковриков, бензина).
История 2
В поезде ехала моя мама с деньгами на покупку квартиры для свекрови. Ее встречали мой муж со своим братом. Дело было ночью, московские поезда прибывали в Крым каждые 5-10 минут и они точно не знали, на каком она приедет. После того, как из очередного поезда мама не вышла, а состав, тронувшись, резко затормозил после сорванного стоп-крана, муж сразу сказал брату - моя теща на этом поезде. Так оно и было, и ее тоже не разбудила проводник, а мама проснулась от толчка отходящего от станции поезда.
Мораль такая же - не спите. Особенно, если при вас много денег. Хорошо, что все закончилось благополучно.
История 3.
Жена брата купила предварительный билет за несколько дней и спокойно явилась в последние пять минут до отправления поезда 15 мая. Все хорошо, но при проверке билета оказалось, что он куплен на 15 июня. Повезло, что ее все же взяли "зайчиком" за определенную плату, а билет она просто сдала на станции прибытия.
Мораль - проверяйте билеты не отходя от кассы. Еще раз проверяйте наличие билетов, денег и документов при выходе из дома.
Будьте внимательны и собраны, и тогда путешествие будет без неприятных сюрпризов, а вы будете писать на более приятные темы в челленджах вспомнить все.
Понравились истории из жизни путешественников? Лайк и подписка на канал Крым наизнанку.