Найти тему
Не кухарка

Как я готовлю заготовку из облепихи на всю зиму: без жмыха и косточек

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Облепиха– золото, которое растёт на дереве. Природа наградила эту ягоду самым большим количеством витаминов и полезных веществ. Если у вас есть хоть немного облепихи, постарайтесь сохранить её в натуральном виде и приготовить как можно больше заготовок из этой чудо-ягоды. И зимой ваш организм скажет вам спасибо!

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя способами заготовки облепихи на зиму. Такую облепиху зимой едят даже мои дети.

-2

Для 1-ой заготовки понадобится:

  • Облепиха-500 г
  • 2 апельсина

Приготовление:

Облепиху перебрать, хорошо промыть

-3

Апельсин почистить и нарезать на кусочки (можно заменить на лимон или добавить ещё корень имбиря).

Переложить облепиху и апельсин в чашу блендера, хорошо перебить, но это ещё не всё

-4

Теперь необходимо перетереть массу через сито, чтобы избавиться от косточек, в этой заготовке их не должно быть

-5

Готовую массу разлить в форму для льда и отправить в морозилку до полного замерзания

-6

Вот и всё, теперь останется переложить готовые кубики в контейнер или пакетик и убрать в морозилку до лучших времён.

-7

А когда захочется вам попить чай с облепихой, просто положите кубик в кружку с горячим чаем. Чем этот способ заготовки мне нравится, так это тем, что нет косточек. Так чай пить намного приятнее.

-8

Способ 2-ой:

Облепиху с сахаром 1 к 1(500 г облепихи 500 г сахара) перебить на блендере

-9

Перелить массу в стерилизованную банку, закрыть и поставить в холодильник. Хранится всю зиму.

-10

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ В ИНСТАГРАМ где найдёте ещё много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются